Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Надежда Зинченко

поселок Подгорный

Надежда Зинченко

умерла 25.04.2015
Красноярский край,поселок Подгорный

Здравствуйте!

Моя подруга Надежда Владимировна Зинченко родилась 30 сентября 1976 года в Красноярске, сейчас живет в поселке Подгорный города Железногорска Красноярского края. Сейчас Надежде срочно нужна помощь всех неравнодушных людей. В октябре 2013 года в Федеральном медицинском центре им. А.И.Бурназяна (Москва) ей поставили диагноз “хронический миеломоноцитарный лейкоз”. Надежде провели четыре курса химиотерапии, но радикальный метод борьбы с ее болезнью в настоящее время существует только один – это трансплантация костного мозга. Родственников, которые могли бы стать донорами костного мозга, у Надежды нет, а поиск донора через зарубежный регистр стоит 18000 евро. 2500 евро стоит доставка трансплантата в Петербург, где в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой планируют провести пересадку. Мы собрали и перевели в зарубежный регистр 6000 евро. Сбор средств продолжается.

Много лет Надежда руководит Образцовым хореографическим коллективом “Надежда” МКОУ СО Школы №104 поселка Подгорный. Подготовительную группу ребят она набрала в 1998 году, а в 2009 году коллективу было присвоено звание образцового. Сейчас у Нади 70 подопечных, 6 возрастных составов. Во многом благодаря ее таланту “Надежда” имеет множество наград городских, региональных, всероссийских конкурсов. Из достижений только 2013 года: дипломы 1-й и 3-й степеней Межрегионального конкурса хореографии “Движение”; ребята стали лауреатами 2-й степени Международного конкурса-фестиваля “Сибирь зажигает звезды”, победителями конкурса “Таланты без границ”; завоевали Гран-при фестиваля школьных коллективов и др. Надежда разведена, ее 18-летний сын сейчас учится в техникуме. Мы все – родные, друзья, родители Надиных учеников – просим помочь спасти жизнь талантливого, доброго, любящего жизнь человека. К письму с просьбой помочь сохранить жизнь талантливого хореографа и прекрасного человека присоединяются родители детей-участников хореографического ансамбля “Надежда”. Дети очень переживают за жизнь любимого педагога. Всего – 63 подписи.

Елена Кельбешекова, подруга

Надежда прошла курс противорецидидивной химиотерапии по месту жительства, в Железногорске. Сейчас она восстанавливается, чувствует себя не очень хорошо, нуждается в переливаниях компонентов крови.
К сожалению, у Надежды был выявлен рецидив, противорецидивную химиотерапию она будет получать по месту жительства, в Красноярском крае. Дальнейшее лечение будет обсуждаться после того, как будет достигнута ремиссия.
В начале февраля Надежду госпитализировали в Боткинскую больницу с подозрением на кишечную инфекцию, однако все анализы на инфекции оказались отрицательными. Так как симптомы (диарея, тошнота, лихорадка, потеря веса) сохраняются, под вопросом РТПХ кишечника. Завтра Надежду планируется перевести в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для обследования и подбора лечения.
Врачи были готовы отпустить Надежду на Новый год домой, но она приняла решение остаться в Петербурге: на дорогу уходит много денег, да и рядом с клиникой находиться спокойнее. Пункция, взятая на сотый день после трансплантации костного мозга, показала ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, но риск рецидива все еще сохраняется. На днях у Нади закончился второй курс химиотерапии с препаратом Вайдаза. Иммуносупрессия была отменена, теперь врачи ждут проявлений РТПХ. Надежда наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя не очень хорошо: на фоне лечения Вайдазой у нее бывают тошнота и перепады давления.
Надежда наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, ее беспокоят только кашель и насморк. Судя по пункции, ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, однако риск рецидива остается высоким. Проявлений РТПХ сейчас нет. В начале декабря Наде провели первый профилактический курс Вайдазы, лечение планируется продолжать. Состояние Надежды сейчас стабильно, поэтому врачи обсуждают возможность отпустить ее на Новый год домой, в Красноярский край. В январе, к сотому дню после пересадки костного мозга, ей надо будет вернуться в Петербург на контрольное обследование.
Надежда восстановилась после пересадки костного мозга, ее собирались выписать на дневной стационар, но из-за поднявшейся температуры решили оставить в больнице еще на несколько дней. Анализы на инфекции оказались отрицательными – вероятно, жар у Нади вызван иммунной лихорадкой. Контрольная пункция показала ремиссию, однако из-за высокого риска прогрессии заболевания врачи порекомендовали Надежде поддерживающую терапию препаратом Вайдаза. Первый курс планируется провести в ближайшее время. Анализ на процент приживления донорского костного мозга пока не готов, но, судя по показателям крови, трансплантат прижился и начал работать.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости