Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Наталья Петракова

Наталья Петракова

умерла 24.10.2006

Я прошу помощи для своей коллеги, Петраковой Натальи Адольфовны. Летом 2001 года Наталья Адольфовна перенесла операцию по удалению молочной железы (рак молочной железы II А стадии). В течение последующих пяти лет она наблюдалась у онколога и казалось, что болезнь отступила. Однако, зимой 2005 года случился рецидив, обнаружились метастазы в лимфоузлах, была сделана операция. Болезнь прогрессировала и то лечебное учреждение, которое Наталью Адольфовну наблюдало (по этическим причинам не назову) отправило ее домой умирать, сказав в глаза: “Дальнейшее лечение считаем нецелесообразным…”

Несмотря на такие страшные слова, в феврале 2006 года Наталью Адольфовну с прогрессирующей болезнью (поражением левого легкого, лимфоузлов ретростернальной, параортальной, паратрахеальной групп и дуги аорты, печени, костей свода черепа, позвонков ТН 3, 4, 6, 12, L 2, 3, 4, костного мозга) удалось устроить в Военно-медицинскую академию, где она наблюдается и получает лечение по сей день. К сожалению, в силу бюрократизма в сфере здравоохранения ВМА не имеет возможности предоставлять весь комплекс лечения бесплатно…

ВМА назначила 8 блоков химиотерапии препаратами Паклитаксел (либо Таксотер) + Доксорубицин (либо Фарморубицин), дополнительно вводится Зомета.

С февраля 2006 года по май 2006 года, мы коллеги по работе (родные Натальи Адольфовны проживают на Урале, сестра ухаживает за больной раком старенькой мамой), справлялись и собственными силами доставали лекарства. К сожалению, сейчас такая возможность исчезла. Но и терапию прерывать нельзя, наметились улучшения: постепенно исчезают метастазы в печени, блокированы метастазы в легких, врачи ВМА считают, что схема подобрана правильно и главное – верить и продолжать терапию.

И мы надеемся, что с помощью добрых сердец наша замечательная коллега, светлый и сильный человек, вернется к прежней жизни… Поверьте, в 52 года ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

Лекарства, о которых я прошу:

Паклитаксел (фл. 6 мг/мл 17 мг) – 12 флаконов – примерно 312 000 рублей,
Доксорубицин (фл. 80 мг) – 4 флакона (либо в сумме 320 мг) – примерно 16000 рублей,
Зомета – 1 флакон ежемесячно, до выздоровления – примерно 18585 рублей в месяц.

Детальная схема такова:

28 (29) июня – очередной блок, необходимо Паклитаксел 2 фл.х 26000 руб. = 52000 рублей, Доксорубицин 80 мг – 4000 рублей, итого: 56000 рублей. Следующий блок через три недели и т.д. После 28-го необходимо будет сделать МРТ и сцинтиграфию, это еще 11000 рублей.

P.S. На фотографии (28.12.05) наша дорогая мужественная коллега уже в парике…

Но улыбается, впереди новый 2006 год.

С надеждой и верой,
Любовь Крутицкая

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости