Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Николай Зайцев

посёлок Ермилово

Николай Зайцев

Ленинградская область, посёлок Ермилово

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Письмо дочери

Здравствуйте!

Мой папа Зайцев Николай Алексеевич родился в 1963 году, живет в поселке Ермилово Выборгского района Ленинградской области. Он работал электросварщиком, сейчас на пенсии. Мама с папой женаты уже 37 лет, у них трое детей и три внучки. Папа очень добрый, любящий человек, всегда готовый прийти на помощь, хотя иногда бывает упрямым. У папы золотые руки, он всегда сам все делал по дому, да и дом построил сам. Он может воплотить в жизнь любую идею, построить и смастерить все, что придумает сам или что у него попросят. Правда, сейчас из-за болезни ему не хватает сил что-то делать, это очень папу расстраивает.

В декабре 2020 года отцу поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Началось с того, что в ноябре у него стала подниматься температура – до 37,5-38 градусов, ухудшилось общее самочувствие, появилась слабость. После обращения в местный фельдшерский пункт ему дали направление на анализ крови, результаты которого показали высокий уровень лейкоцитов. Папе назначили антибиотики, но после недели лечения температура не снизилась, а показатели крови ухудшились еще больше. Мы настаивали на обследовании в Выборгской больнице, но терапевт отказала и снова назначила антибиотики. После этого я обратилась к заместителю заведующего поликлиникой города Приморска, и он дал направление на срочную госпитализацию. 18 декабря папу госпитализировали в Выборгскую ЦРБ, а уже 21-го нам сообщили, что, скорее всего у отца лейкоз. Когда через день его перевели в Областную больницу в Санкт-Петербурге, обследование подтвердило и уточнило предполагаемый диагноз – острый миелобластный лейкоз с генетической мутацией.

На сегодняшний день папа уже прошел три курса химиотерапии. Каждый последующий курс лечения он переносит все тяжелее, однако держится очень стойко, не сдается и верит в выздоровление. Сейчас у нас появилась надежда: наступила клинико-гематологическая ремиссия, но, по словам врачей, болезнь окончательно не ушла – нужна срочная пересадка костного мозга!

Совместимый донор костного мозга у папы нашелся в Российском регистре, но у нас нет необходимых денежных средств на оплату его обследования и активации – примерно 300 тысяч рублей. Все накопления потрачены на препараты для сопутствующего лечения. Список лекарств, которые необходимо приобретать самостоятельно, довольно длинный.

У папы есть мечта – съездить на рыбалку на Байкал, где он никогда не был. Мы надеемся и верим, что она когда-нибудь сбудется. Мы очень ждем выздоровления папы и дедушки. Пожалуйста, помогите ему!

С уважением,
Катя
14.07.2021

Фонд AdVita оплатил счет за обследование и активацию донора костного мозга для Николая в размере 322 220 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости