Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Омари Аркания

Омари Аркания

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Я, Мадина Джумаладиновна Аркания, хочу обратиться с просьбой о финансовой поддержке. У нас с мужем двое детей, один из которых болен с четырнадцати лет редким гематологическим заболеванием: идиопатическим гиперэозинофильным синдромом, на фоне которого развилось вторичное заболевание: лимфогранулематоз 4 стадии. Врачи города Черкесска, в котором мы проживаем, не могут нам помочь. Мы приехали лечить сына в Санкт-Петербург. Ребенок в Санкт-Петербурге не прописан, лечиться на отделении детской онкологии ГБ№31 мы можем только полностью платно. Мы не сможем справиться в одиночку и очень просим о помощи в оплате лечения.

Мадина Джумаладиновна

Июльская КТ показала накопление контраста в лимфоузле под челюстью и мелкие очаги в легких. По результатам биопсии, раковых клеток в подчелюстном лимфоузле не обнаружено, поэтому врачи разрешили Омари съездить отдохнуть домой, в Грузию. Молодой человек чувствует себя хорошо, немного набрал вес и подкачал мышцы. Следующая КТ запланирована на середину октября.
Было решено не делать Омари рентген, а провести КТ-исследование в конце июня – начале июля. Сейчас юноша наблюдается на дневном стационаре, показатели крови нормальные, повышен только уровень креатинина. Омари чувствует себя хорошо, аппетит в порядке, но набрать потерянный вес ему по-прежнему не удается. Молодой человек ходит на прогулки, занимается в спортзале.
Омари наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, показатели крови в норме, СОЭ не растет. В ближайшее время планируется рентген для оценки динамики процесса. Недавно юноша с мамой вернулись из поездки на море, в Турцию: они решили отдохнуть весной, пока нет жары.
По результатам гистологии выявлено незначительное количество злокачественных клеток, под вопросом рецидив. Пока принято решение понаблюдать за ситуацией и повторить обследование через некоторое время. Омари сейчас дома, чувствует себя неплохо, в ближайшее время ему должны снять швы.
К сожалению, февральская КТ выявила отрицательную динамику: некоторые лимфоузлы увеличились в размерах. На этой неделе планируется УЗИ, кроме того, врачи ждут результатов гистологии, чтобы определиться с протоколом лечения. Юноша сейчас дома, чувствует себя неплохо.
Недавно Омари перенес бактериальную инфекцию, сейчас он чувствует себя лучше, но кашель пока сохраняется. Химиотерапию юноша сейчас не получает. Обследование по основному заболеванию (КТ) отложено до 25-26 февраля. До этого планируется провести УЗИ шейного отдела в НИИ онкологии им. Петрова. Омари чувствует себя неплохо, но пока никак не может набрать вес.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости