Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Белоконь

Иркутская область, 
посёлок городского типа Залари
Помочь

Ольга Белоконь

Иркутская область, посёлок городского типа Залари

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре – 350 000 рублей
Помочь

Письмо Ольги

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга, мне 50 лет. Я родилась и живу в рабочем поселке Залари Иркутской области. Окончила Бурятскую сельскохозяйственную академию им. В. Р. Филиппова в Улан-Удэ по специальности «экономика и управление», более 20 лет проработала по специальности, но в 2015 году попала под сокращение штата, после чего устроилась продавцов продовольственных товаров. Я одна вырастила и воспитала двоих детей. Свободное время я проводила с семьей: каждое лето мы ездили на Байкал, на горный курорт «Аршан».

В июне 2021 года на работе нам велели привиться от covid-19. Перед этим я решила пройти обследование, так как были проблемы со здоровьем – слабость, головокружение. После сдачи анализов врач районной больницы дал направление к гематологу в Иркутскую областную клиническую больницу. После консультации у гематолога и стернальной пункции был поставлен диагноз «острый миелоидный лейкоз». Благодаря семи курсам химиотерапии я вышла в ремиссию, но чтобы лечение можно было считать завершенным, необходима трансплантация костного мозга.

Я ездила на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Оказалось, что в Российском регистре у меня есть совместимый неродственный донор. В моем случае за обследование, активацию донора и доставку трансплантата необходимо заплатить более 600 тысяч рублей, хотя обычно, как нам сказали, это стоит почти вдвое меньше. Дело в том, что трансплантат придется везти в Петербург чуть ли не через всю страну, и одна только доставка будет стоить 259 200 рублей. Мы готовились к тому, что придется платить, собирали деньги, но наших средств хватает разве что как раз на доставку. С момента постановки диагноза я не работаю, мне дали инвалидность I группы. Дочь – учитель с невысокой зарплатой, сын в данный момент безработный. Много средств ушло на обследования, анализы и покупку лекарств. Поэтому я вынуждена обратиться за помощью к неравнодушным людям. Очень надеюсь на вашу поддержку!

С уважением,
Ольга
21.06.2022

×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости