Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Борисова

Тамбовская область, 
Мичуринск

Ольга Борисова

Тамбовская область, Мичуринск

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга Борисова, мне 43 года. Я родилась в городе Мичуринске Тамбовской области. Там же окончила педагогический институт, вышла замуж. Через два года после замужества был поставлен страшный диагноз “лимфома Ходжкина”. Итак, в 24 года я стала инвалидом II группы, оставшись без средств к существованию. Пенсии хватало только на квартплату, муж в тот момент тоже остался без работы. Лечение продолжалось с 1999 по 2001 год – 9 курсов химиотерапии плюс лучевая терапия. В 2005 году случился рецидив, снова “химия” – по другому протоколу – и лучевая. Через год после выхода в ремиссию у меня появилась надежда на выздоровление. Я вышла на работу по специальности, я учитель физкультуры. Муж хотел создать полноценную семью, мы стали задумываться о ребенке. Но так как из-за моей болезни врачи не рекомендовали мне рожать, в 2007 году, когда с меня сняли инвалидность, мы усыновили чудесного малыша. Мы жили прекрасной дружной семьей, но в 2012 году муж ушел, теперь у него другая семья.

А в 2014 году снова произошел рецидив заболевания. В период с 2014 по 2015 год я перенесла 8 курсов “химии” по схеме ВЕСОРР-14, но болезнь прогрессировала. Областная больница отказала в дальнейшем лечении, ее возможности были исчерпаны. Я продолжила лечение в Москве и Санкт-Петербурге. Было проведено 2 курса химиотерапии по схеме DHAP и аутологичная трансплантация стволовых клеток. Но в 2017 году произошел новый рецидив. Лечащий врач из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой сказал, что мне нужна трансплантация костного мозга, а перед этим необходимо провести лечение препаратом нового поколения Ниволумаб. Требуется сделать шесть введений (раз в две недели), на каждое нужен флакон препарата (40 мг) стоимостью 41500 рублей. Лечение Ниволумабом нужно начинать как можно быстрее.

Сейчас я инвалид I группы с 11-летним ребенком, пенсия составляет 15000 рублей, алименты на содержание сына – 4000 рублей. Помощи от родственников ждать не приходится. Родители – пенсионеры, а на попечении родной сестры находится малолетний ребенок и сын-инвалид. Не представляется возможным оплатить даже одну инъекцию… Вся надежда на добрых людей! Не может же мой сын остаться второй раз сиротой… Кроме меня он никому не нужен. И я просто хочу жить! Прошу всех неравнодушных людей помочь мне справиться с этим тяжелой болезнью. Заранее всем благодарна!

С уважением,
Ольга Борисова

Ольга приезжала в Петербург на плановое обследование и только сегодня вернулась домой. Судя по результата ПЭТ-КТ, которую она прошла по месту жительства, динамика отрицательная. Врачи решили возобновить иммунотерапию. Ольга чувствует себя по-разному, работает, готовится к первому сентября.
В декабре прошлого года Ольга приезжала в Петербург на обследование. По основному заболеванию все в порядке, никаких препаратов принимать сейчас не нужно. Ольга чувствует себя хорошо, работает удаленно - ведет эколого-краеведческую смену в онлайн-лагере.
28 августа завершился курс терапии Китрудой. 7 октября Ольга прошла ПЭТ-КТ. По результатам томографии, ремиссия сохраняется. Показатели крови в норме. Ольга чувствует себя неплохо, летом она работала с детьми в лагере, а сейчас продолжает заниматься организацией школьных праздников и подготовкой детей к городским конкурсам.
В конце апреля Ольга прошла ПЭТ-КТ, динамики не выявлено. Всего она получила 17 введений Опдиво, теперь препарат заменен на другой - Кейтруду. Первое введение Ольга перенесла неважно, была сильная тошнота, второе и третье прошли намного легче. Показатели крови в норме, только повышались почечные показатели. Ольга чувствует себя неплохо, работает заместителем начальника в оздоровительном лагере в Тамбовской области.
Ольга прошла еще два курса Опдиво в Тамбове, для очередного введения пока не получила препарат. ПЭТ-КТ запланирована на 12 марта, после 18-ти введений. Ольга чувствует себя неплохо, вместе со школьниками готовится к 23 февраля, помогает сыну в подготовке к городскому КВН и конкурсу "Искорки Тамбовщины".
Ольга недавно вернулась домой из Петербурга, где получила 15-е введение Опдиво из запланированных 24. Показатели крови в норме. Ольга чувствует себя неплохо, пытается получить препарат от Управления здравоохранения города Тамбова.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости