Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Буланкова

Кострома

Ольга Буланкова

Костромская область,Кострома

Здравствуйте!

Меня зовут Буланкова Ольга Алексеевна. Я родилась и живу в Костроме. Мне 43 года. Я мама двоих замечательных мальчиков. Старшему, Диме, 15 лет. Он очень хорошо учится, занимается картингом и спортивно-бальными танцами, часто получает призы на разных конкурсах и соревнованиях. Моему младшему сыну Максиму 8 лет. Он занимается в ансамбле народного танца, в этом году закончил первый класс на одни пятерки. Мои сыновья – очень добрые, ласковые, неравнодушные дети. Я воспитываю и содержу их одна (у бывшего мужа и отца детей другая семья), всю себя без остатка отдаю им. Я очень ответственно отношусь к образованию и воспитанию сыновей. Все свободное время мы проводим вместе.

Я работаю на станции скорой медицинской помощи Костромы фельдшером реанимационной бригады с 1991 года. Все эти годы я помогала людям, спасала жизни. Коллеги отзываются обо мне как об ответственном человеке, готовом прийти на помощь в любую минуту. До прошлого года мы жили не всегда легко, но дружно и спокойно. Однако в июне 2014 года со мной случилась беда. Появилась слабость, но я не придавала этому значения – думала, что просто устала на работе (чтобы иметь возможность содержать детей, я выходила на смену сутки через сутки). Потом у меня стали появляться синяки на теле. Сдала анализ крови – и все сразу стало понятно. Диагноз – острый миелобластный лейкоз.

Мне сразу начали лечение в гематологическом отделении Костромской областной клинической больницы. В августе наступила ремиссия, но химиотерапия продолжалась почти целый год. За это время я прошла 7 курсов терапии (3 из них – высокодозные). Однако при моем варианте заболевания для полного излечения необходима трансплантация костного мозга. К счастью, для меня нашелся совместимый донор в российском регистре. Я считаю, что мне очень повезло. В конце июля мне провели пересадку костного мозга от российского донора в клинике НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Сейчас самый важный этап лечения – донорский костный мозг должен прижиться и начать работать. Для профилактики опасных инфекций мне необходимы дорогостоящие препараты – противогрибковый препарат Вифенд, курс терапии которым обходится в 232 000 рублей, и антибиотики Тигацил (27284 рубля за упаковку) и Тазоцин (6530 рублей за упаковку). Я не работаю уже год, у меня вторая группа инвалидности. Единственная помощница – это моя мама. Ей 74 года, она пенсионерка. До сих пор мы справлялись с расходами на лечение самостоятельно, но теперь вынуждены обратиться к незнакомым людям. Прошу вас, помогите! Я очень хочу жить ради моих детей, я им очень нужна!

С уважением,
Ольга Алексеевна

Ольга чувствует себя хорошо, в марте она планировала пройти контрольное обследование, но сделать ей это не удалось из-за эпидемии. Показатели крови в норме. Врачи решили, что проходить регулярные обследования дальше нет необходимости. Ольга продолжает работать в медпункте при ювелирном заводе, увлекается выращиванием цветов у себя не даче.
После трансплантации у Ольги долго оставался сниженным гемоглобин, но постепенно донорский костный мозг стал работать полноценно. Первые год-полтора еще нужно было принимать препараты, в какой-то момент потребовались вливания иммуноглобулинов. Проявлений РТПХ не было совсем. Раз в год Ольга приезжает на обследование в Петербург. Уже через полгода после пересадки Ольга вернулась к работе в реанимационной бригаде скорой помощи. В этом году ей удалось найти работу поспокойнее - с апреля она работает в медпункте при ювелирном заводе. А с прошлого марта Ольга вернулась к своему любимому занятию, она вновь понемногу занимается массажем. Она чувствует себя хорошо, свободное время проводит на даче. Сыновья радуют ее: старший закончил второй курс, а младший, двенадцатилетний, танцует в ансамбле, в этом году они привезли гран-при из тура по Польше и Сербии.
В ноябре Ольга приезжала в Петербург на обследование и вливание иммуноглобулинов. Проверка показала ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга, однако работает он пока недостаточно хорошо. Из-за этого показатели крови (гемоглобин и тромбоциты) пока остаются сниженными, но врачи рассчитывают на то, что постепенно они придут в норму. Очередное обследование назначено на конец января. Последнюю неделю Ольга находится дома, в Костроме. Благодаря недавнему переливанию крови она чувствует себя неплохо, ходит на прогулки, водит машину, самостоятельно справляется с домашними делами.
Хорошие результаты пункции и стабильное состояние Ольги позволили врачам на месяц отпустить ее домой, в Кострому. 5 ноября ей предстоит вернуться в Петербург на контрольную проверку. Ольга чувствует себя то лучше, то немного хуже - зависит от показателей крови, которые пока остаются нестабильными. Держать под контролем легкую кожную РТПХ помогают гормональные кремы и иммуносупрессивные препараты. Инфекционных осложнений нет.
Ольга в ремиссии, донорский костный мозг прижился, но показатели крови начали расти не так давно. 14 сентября пациентку выписали на дневной стационар. В ходе восстановления были небольшие признаки кожной РТПХ, но с ними удалось справиться. Инфекционных осложнений нет, противогрибковые препараты отменены. Ольга чувствует себя неплохо, постепенно возвращается к нормальной жизни. Следуя рекомендациям врачей, она много гуляет: по два часа утром и вечером.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости