Ольга Буланкова
Ольга Буланкова
Здравствуйте!
Меня зовут Буланкова Ольга Алексеевна. Я родилась и живу в Костроме. Мне 43 года. Я мама двоих замечательных мальчиков. Старшему, Диме, 15 лет. Он очень хорошо учится, занимается картингом и спортивно-бальными танцами, часто получает призы на разных конкурсах и соревнованиях. Моему младшему сыну Максиму 8 лет. Он занимается в ансамбле народного танца, в этом году закончил первый класс на одни пятерки. Мои сыновья – очень добрые, ласковые, неравнодушные дети. Я воспитываю и содержу их одна (у бывшего мужа и отца детей другая семья), всю себя без остатка отдаю им. Я очень ответственно отношусь к образованию и воспитанию сыновей. Все свободное время мы проводим вместе.
Я работаю на станции скорой медицинской помощи Костромы фельдшером реанимационной бригады с 1991 года. Все эти годы я помогала людям, спасала жизни. Коллеги отзываются обо мне как об ответственном человеке, готовом прийти на помощь в любую минуту. До прошлого года мы жили не всегда легко, но дружно и спокойно. Однако в июне 2014 года со мной случилась беда. Появилась слабость, но я не придавала этому значения – думала, что просто устала на работе (чтобы иметь возможность содержать детей, я выходила на смену сутки через сутки). Потом у меня стали появляться синяки на теле. Сдала анализ крови – и все сразу стало понятно. Диагноз – острый миелобластный лейкоз.
Мне сразу начали лечение в гематологическом отделении Костромской областной клинической больницы. В августе наступила ремиссия, но химиотерапия продолжалась почти целый год. За это время я прошла 7 курсов терапии (3 из них – высокодозные). Однако при моем варианте заболевания для полного излечения необходима трансплантация костного мозга. К счастью, для меня нашелся совместимый донор в российском регистре. Я считаю, что мне очень повезло. В конце июля мне провели пересадку костного мозга от российского донора в клинике НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Сейчас самый важный этап лечения – донорский костный мозг должен прижиться и начать работать. Для профилактики опасных инфекций мне необходимы дорогостоящие препараты – противогрибковый препарат Вифенд, курс терапии которым обходится в 232 000 рублей, и антибиотики Тигацил (27284 рубля за упаковку) и Тазоцин (6530 рублей за упаковку). Я не работаю уже год, у меня вторая группа инвалидности. Единственная помощница – это моя мама. Ей 74 года, она пенсионерка. До сих пор мы справлялись с расходами на лечение самостоятельно, но теперь вынуждены обратиться к незнакомым людям. Прошу вас, помогите! Я очень хочу жить ради моих детей, я им очень нужна!
С уважением,
Ольга Алексеевна