Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Бутанова

Лодейное Поле

Ольга Бутанова

умерла 16.01.2016
Ленинградская область,Лодейное Поле

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга Александровна Бутанова, мне 59 лет. Родилась 4 января 1956 года в городе Лодейное Поле Ленинградской области, где и живу до сих пор. Пишу вам вот по какому поводу. Мне срочно требуется недоступное для меня по цене лекарство. В мае 2014 года я обратилась в районную поликлинику с жалобой на стойкую изжогу. УЗИ выявило большую опухоль за брюшиной, которая, по всей вероятности, и влияла на работу желудка. Далее мое здоровье стало ухудшаться с каждым днем, я слабела, появились головокружения, боли в суставах, пароксизмы болезни. В сентябре 2014 года в Ленинградской областной клинической больнице мне была сделана операция и диагностирован адренокортикальный рак.

Поначалу были надежды на то, что новообразование не рецидивирует: октябрьский и декабрьский анализы показали снижение уровня гормона кортизола в крови, да и общее состояние заметно улучшилось. Но, начиная с февраля 2015 года, снова начались ухудшения: я похудела, в настоящее время даже передвигаюсь с трудом и почти совсем не сплю. Спасти меня может только химиотерапия с препаратом Лизодрен (Митотан), которую необходимо начинать безотлагательно. Препарат, к сожалению, дорогостоящий и в России не зарегистрирован. Я пенсионерка, инвалид и одинокий человек. А на Лизодрен требуется около 1000 евро ежемесячно. У меня нет недвижимости, которую я могла бы продать. Единственная сестра живет в Карелии, у нее нет возможности поддержать меня финансово. Получить необходимое лечение я могу лишь с помощью добрых, неравнодушных людей.

Однако по натуре я оптимист, человек творческий и нацелена на созидание. В свое время окончила Карельскую государственную педагогическую академию, работала в школе, в сфере туризма, а затем нашла свое истинное призвание в журналистике. И вот уже почти 25 лет освещаю на страницах районных газет социальные проблемы, темы истории и культуры, а, кроме того, публикую рассказы и стихи. В 2005 году стала лауреатом Ленинградского областного конкурса журналистов “Во имя жизни”. А в 2009 году мне вручили медаль “Патриот России” – ее я считаю своей главной трудовой наградой.

Узнав о проблеме с лекарством, я, конечно же, обратилась за помощью по месту работы. С помощью СМИ в городе собирали деньги, но собрать удалось лишь 1000 евро, чего явно недостаточно для проведения системной терапии. Очень хотелось бы иметь время и силы для реализации новых планов, ведь, как мне кажется, мой творческий потенциал еще не исчерпан. Но без лечения ничего не получится. Сегодня я остро нуждаюсь в препарате Лизодрен и надеюсь на вашу помощь.

С уважением,
Ольга Бутанова

В середине декабря Ольга Александровна приезжала на консультацию в НХМЦ им. Пирогова. В целом она чувствует себя неплохо, хотя ее по-прежнему беспокоят слабость, тошнота, спонтанное появление гематом и боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Врачи порекомендовали продолжить прием препарата Лизодрен в прежней дозе, а также пройти КТ легких и брюшной полости. Из-за болей в костях Ольга Александровна сейчас мало выходит на улицу, но иногда бывает в церкви и планирует поездку в Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь. Недавно она завершила работу над новой краеведческой книгой; тираж запущен в печать и должен выйти в свет в январе 2016 года.
Недавно Ольгу Александровну выписали из больницы, где ей проводили лечение позвоночника. Сейчас она дома, в Лодейном Поле, чувствует себя неплохо, продолжает работать в редакции газеты «Кто о чем» и готовить свою книгу к печати. В ближайшее время Ольга Александровна планирует пройти обследование в Санкт-Петербургском многопрофильном центре им. Пирогова. Прием Лизодрена продолжается.
Ольга Александровна дома, в Лодейном Поле, она продолжает прием Лизодрена в той же дозировке, чувствует себя не очень хорошо. Слабость сохраняется, кроме того, появились боли в пояснице. Назначена контрольная МРТ. Несмотря на это, Ольга Александровна продолжает писать статьи и работать над книгой.
Ольга Александровна продолжает получать лечение Лизодреном в той же дозировке, чувствует себя не очень хорошо: сохраняется слабость, бывают боли в костях, - но она начала выходить из дома: на прогулки, в церковь, в библиотеку, в книжный магазин. Судя по анализам, есть положительная динамика, снизился уровень кортизола в крови. Ольга Александровна продолжает работать удаленно и параллельно пишет книгу, включающую в себя краеведческие очерки, рассказы, повести и стихи.
С 3 июня Ольга Александровна проходит лечение Лизодреном, с сегодняшнего дня дозы были увеличены в связи с низкой концентрацией препарата в крови. Симптомы болезни пока сохраняются: Ольга Александровна с трудом передвигается, выходит только во двор, заметно потеряла в весе. Тем не менее она продолжает удаленно работать в редакции газеты и настроена весьма оптимистично.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости