Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Чернова

Ольга Чернова

умерла 04.06.2018

Здравствуйте!

Прежде, чем рассказать свою историю, позвольте напомнить вам притчу… Человек шел по берегу моря и увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в воду. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик подбирает морских звезд. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке – миллионы морских звезд, берег был усеян ими на много километров. “Зачем ты бросаешь морских звезд в воду?” – спросил человек, подходя ближе. – “Если они останутся на берегу, то погибнут”, – ответил мальчик. – “Но это глупо! Оглянись: здесь миллионы звезд, берег просто усеян ими. Ты ничего не изменишь”. Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: “Нет, изменю очень многое… для этой звезды.

Меня зовут Чернова Ольга, мне 37 лет, я родилась и выросла в городе Екатеринбурге. В 1997 году я заболела лимфомой Ходжкина. После двух рецидивов, после проведения в 2009 году аутоТКМ (пересадки клеток собственного костного мозга) и благодаря помощи замечательных врачей, по данному заболеванию у меня – ремиссия.

Но, к сожалению, я попала в тот небольшой процент людей, у которых в результате перенесенного химиотерапевтического и радиологического лечения развивается вторичное онкогематологическое заболевание. В августе 2017 у меня обнаружили миелодиспластический синдром (МДС). Суть заболевания в том, что костный мозг вырабатывает недостаточное количество клеток по всем трем росткам, кроме того, есть проблемы также с созреванием и размерами/формами этих клеток. Как итог: крайне низкая сопротивляемость инфекциям, плохое самочувствие, слабость, сонливость, гематомы на теле. Единственный метод лечения – пересадка костного мозга от донора. К сожалению, в российском регистре подходящего донора для меня не нашлось. После консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге мне предложили искать донора в международном регистре. Но стоит это 18000 евро. Плюс 120 000 рублей необходимы на доставку костного мозга в Россию.

Благодаря помощи близких мне удалось оплатить 6000 евро – первый взнос для начала поиска донора, но на этом финансовые возможности моей семьи исчерпаны. У меня есть дочка Сонечка, ей 11 лет, отец девочки отказался от нее и лишен родительских прав, материально не помогает. Мой отец – пенсионер, мамы, увы, уже нет, сестра не работает, сидит дома с маленьким ребенком. Я инвалид II группы, по профессии – бухгалтер, работаю на дому, когда позволяет самочувствие. Последний месяц – на больничном: чтобы жить, мне необходимы постоянные переливания крови – эритроцитарной массы и тромбоцитов.

Сумма, необходимая на поиск донора, для меня и моих близких – неподъемна. Я прошу откликнуться всех неравнодушных людей. Буду бесконечно благодарна за любую перечисленную сумму. Я верю, что невозможное – возможно, и я – та самая морская звезда, которая попадет в море. Спасите мою жизнь, не дайте ребенку остаться сиротой!

Пересадка костного мозга – путь рискованный, но это шанс жить полноценной жизнью. И я хочу им воспользоваться.

С уважением и благодарностью,
Ольга Чернова

Ольга приехала в Санкт-Петербург на обследование и консультацию лечащего врача. Будет обсуждаться возможность трансплантации костного мозга. У Ольги значительно повышен ферритин в крови, ей необходим дорогостоящий препарат Эксиджад, получать его от государства Ольга начнет с июля, но он нужен уже сейчас. Просим помощи с оплатой Эксиджада.
Для Ольги найден донор в международном регистре! Ольга сейчас лечится в больнице от пневмонии, показатели крови низкие, каждый день проводятся переливания. Ольга передает свою сердечную благодарность родным, друзьям, знакомым, коллегам и всем неравнодушным людям, которые помогают ей собирать средства.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости