Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Олег Чопоров

Балтийск

Олег Чопоров

Калининградская область,Балтийск

Здравствуйте!

Меня зовут Чопоров Олег Анатольевич, недавно я отметил круглую дату – 50 лет. Родился я 7 июня 1966 года в городе Балтийске Калининградской области, где живу и работаю по сей день. Моя мама всю жизнь, до 77 лет, работала врачом, отец ходил в море, был радистом, радиомехаником. Я выбрал профессию отца, окончил техникум связи. Несколько лет работал телемастером, срочную службу в армии тоже отслужил по специальности. Последние 27 лет занимаюсь ремонтом средств связи армии и флота. В трудовой книжке – три места работы, из них два – переводом.

Семья у меня небольшая: жена и кошка (не шучу). Своих детей нет, дети жены выросли и живут отдельно. Помогают, чем могут, но сами живут небогато. Я люблю активный отдых, особенно рыбалку. По характеру человек спокойный и работящий, не люблю только, когда в душу плюют, как пел Высоцкий. Все у меня было как у людей: семья, работа, большие и малые заботы. Беда пришла два года назад – острый лимфобластный лейкоз. Врачи-гематологи из Калининграда сумели на год обуздать болезнь, загнать ее в ремиссию. Я вернулся на работу, отказался от инвалидности, не столько корысти ради (невелика зарплата), сколько из-за того, что привык заниматься любимым делом.

В конце марта 2016 года лекарство, которое помогало мне удерживаться в ремиссии, перестало действовать. Все началось снова – больничный, химиотерапия. Ситуация сложилась так, что при моей разновидности лейкоза необходима пересадка костного мозга, это утверждают все врачи – и местные и петербургские из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Только в этом случае у меня есть шанс жить дальше достаточно долго. Я понимаю, что сейчас, наверное, найдется не так много людей, способных помочь таким, как я. Но других шансов собрать деньги на трансплантацию у меня нет, даже если я продам все свое имущество. За поиск совместимого неродственного донора в международном регистре выставлен счет на 18000 евро. Такую сумму мне не найти и не занять ни при каких обстоятельствах. Если кто может помочь хотя бы малой толикой, заранее благодарен.

С уважением,
Олег Анатольевич

К сожалению, болезнь Олега оказалась устойчивой к химиотерапии: добиться ремиссии и даже заметно снизить количество бластов в костном мозге не удалось. Олег отпущен на поддерживающее лечение домой, в Калининградскую область. Он чувствует себя неважно.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости