Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Оксана Ермакова

Новокуйбышевск

Оксана Ермакова

Самарская область,Новокуйбышевск

Здравствуйте!

Я очень прошу вас помочь моей дочери Оксане. Мы живем в Самарской области, в городе Новокуйбышевске. Оксана родилась 1 октября 1993 года, сейчас она – студентка 3-го курса Самарского государственного экономического университета. Учится дочь успешно, увлекается фотографией, компьютером. Раньше, когда позволяло здоровье, Оксана очень любила путешествовать.

Беда постучала в нашу дверь в марте 2011 года. Оксана тогда заканчивала 11-й класс, готовилась к выпускным экзаменам. Все началось как обычная простуда, потом появился кашель, с которым традиционными средствами было не справиться, чуть позже увеличились надключичные лимфоузлы. В Самарском онкологическом диспансере у дочери диагностировали лимфому Ходжкина. Первые шесть курсов химиотерапии вывели Оксану лишь в частичную ремиссию. После этого ей провели лучевую терапию и еще два курса “химии”. Долгожданная ремиссия продержалась только девять месяцев, в июле 2012 года болезнь начала новую атаку. Снова – химиотерапия: шесть курсов, а потом еще шесть. После этого Оксане в петербургском НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой провели аутологичную трансплантацию костного мозга.

Сейчас Оксане снова требуется пересадка костного мозга, на этот раз – от неродственного донора, которого предстоит искать через зарубежный регистр. Стоит это 18000 евро, 2500 евро необходимо будет заплатить за доставку трансплантата в Петербург. Я воспитываю дочь одна. Спасибо всем родным и близким, которые поддерживают нас в этой тяжелой ситуации, но помочь оплатить нам поиск донора они не в состоянии. Поэтому я обращаюсь за помощью ко всем, кто прочитает эти строки! Не оставьте Оксану без поддержки!

Заранее очень всем благодарна,
Людмила Павловна

9 июля Оксане провели третье введение препарата Адцетрис, сейчас девушка вернулась домой, в Самарскую область. Контрольная ПЭТ-КТ запланирована на ноябрь, через год после трансплантации костного мозга. До этого момента Оксана будет наблюдаться у онколога по месту жительства. Девушка чувствует себя хорошо, планирует подавать документы в магистратуру.
Второе введение Адцетриса состоялось 20 июня. Девушка переносит лечение хорошо, на ее самочувствии оно не отражается, показатели крови почти не снижаются. Третье (и последнее) введение Адцетриса запланировано на 8-9 июля. Сейчас Оксана вернулась домой, в Самарскую область. Вчера она на «отлично» защитила дипломную работу по экономике. Поздравляем!
В мае Оксана приезжала в Петербург на ПЭТ-КТ, показавшую, что ремиссия по лимфоме сохраняется. Для закрепления результата было решено провести девушке три курса лечения Адцетрисом. Препарат был оплачен фондом «Подари жизнь». 25 мая прошло первое введение Адцетриса, и Оксана вернулась домой, в Новокуйбышевск. Следующий курс запланирован на середину июня. Оксана чувствует себя хорошо, недавно успешно сдала госэкзамен, а сейчас готовится к защите дипломной работы, запланированной конец июня – начало июля.
Оксана по-прежнему дома, в Новокуйбышевске, кашель прошел, чувствует она себя неплохо. Девушка сейчас проходит учебную практику на местном предприятии и пишет дипломную работу. В мае ей предстоит госэкзамен, а в июне – защита диплома, впрочем, преподаватели готовы пойти навстречу и скорректировать сроки в зависимости от назначений врачей. ПЭТ-КТ в Петербурге назначена на 19 мая. После этого планируется введение Адцетриса, если препарат будет в наличии.
Было решено провести Оксане еще три курса Адцетриса для закрепления ремиссии. Сейчас решается вопрос о доставке и оплате препарата. Лечение планируется начать в мае, после обследования и контрольной ПЭТ-КТ. 20 марта девушку отпустили домой, в Самарскую область. Оксана чувствует себя неплохо, продолжает наблюдаться у пульмонолога и принимать антибиотики (кашель пока сохраняется). РТПХ сейчас не проявляется. Девушка вернулась к учебе в вузе и сейчас сдает экзамены, оценки хорошие.
К счастью, ПЭТ-КТ показала ремиссию: активных лимфоузлов у Оксаны нет, в левом легком сохраняется фиброзное образование. Обсуждается возможность терапии препаратом Адцетрис для закрепления результата. Девушка наблюдается на дневном стационаре, все показатели крови у нее в пределах нормы. Постепенно девушке отменяют иммуносупрессию. Если в ближайшее время не будет вспышки РТПХ, Оксану планируют отпустить под наблюдение самарских гематологов. Сейчас Оксана проходит курс лечения антибиотиками: у нее бронхит.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости