Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Фитисова

Ставропольский край, 
Минеральные Воды

Ольга Фитисова

Ставропольский край, Минеральные Воды

Диагноз: Первичная медиастинальная В-клеточная крупноклеточная лимфома

Добрый день!

Меня зовут Фитисова Ольга Алексеевна, мне 31 год. Живу в провинциальном городке Минеральные Воды. Одна воспитываю дочь 8 лет. В апреле 2017 года мне поставили страшный диагноз – “неходжкинская лимфома, первичная медиастинальная крупноклеточная В-клеточная лимфома”. Я прошла шесть курсов химиотерапии в Онкологическом диспансере города Краснодара. Когда в сентябре 2017 года сделали контрольную КТ, выяснилось, что эффекта от лечения нет. Врачи рекомендовали продолжить лечение в федеральных клиниках. Я поехала в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова в Санкт-Петербург, где прошла три курса химиотерапии второй линии, но лечение опять не дало результата. Болезнь продолжила прогрессировать.

Доктора в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой возлагают большие надежды на новый препарат Опдиво (Ниволумаб). Требуется провести шесть курсов лечения с периодичностью один раз в две недели. На каждый курс нужно 140 мг препарата, который стоит очень дорого. Цена флакона 100 мг – 81217 рублей, 40 мг – 33971 рублей. Это получается 230 376 рублей в месяц. С мая 2017 года я не работаю, так как стала инвалидом I группы, получаю пенсию по инвалидности. Мама работает администратором комнаты отдыха на станции Минеральные Воды, зарабатывает около 10000 рублей в месяц, которых едва хватает на оплату коммунальных платежей и питание. Папа сейчас не работает, так как в нашем городе найти работу очень сложно, особенно в возрасте 55 лет.

Прошу всех неравнодушных людей откликнуться! Любая помощь каждого из вас – это шаг к моей победе над болезнью. Это мой реальный шанс на здоровую жизнь и счастье моей дочери.

С уважением,
Ольга

Ольга находится дома, старается найти клинику, где лечение препаратом Ниволумаб будет продолжено.
Ольга проходит лечение в Китае, чувствует себя лучше, хотя врачи говорят, что результат лечения будет ясен только через три месяца. 15 марта Ольга вернется в Санкт-Петербург. Перед отъездом ей провели два введения препарата Ниволумаб, и после возвращения запланированы еще четыре.
20 февраля Ольга уедет в Китай на терапию CAR-T клетками в рамках клинического исследования, а по возвращении, через 2 месяца планируется аллогенная трансплантация костного мозга от брата в НМИЦ онкологии им. Петрова.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости