Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Олег Гагулин

Новосемейкино

Олег Гагулин

умер 23.06.2012
Самарская область,Новосемейкино

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, нашему сыну Олегу Гагулину! Олег рос любознательным и здоровым ребенком. Выучился читать в три года, а в первом классе с удовольствием изучал книги по электротехнике. В средней школе учился на одни пятерки, занимался дзюдо, футболом, окончил музыкальную школу. С 8-го класса Олег перешел в Самарскую областную физико-математическую школу. Учился хорошо, участвовал в общественной жизни класса, выполнил норматив первого разряда по шахматам, мечтал поступить в МФТИ. В августе 2008 года Олег выступил на чемпионате России по шахматам, а в сентябре заболел ангиной. Температура доходила до 41 градуса, но врачи объясняли происходящее особенностью вируса. Через две недели анализ крови показал ненормально высокое количество лейкоцитов в крови, стало ясно, что это нечто пострашнее ангины. Так, в возрасте 17 лет наш сын попал в первую детскую городскую больницу Самары с диагнозом “острый лимфобластный лейкоз, высокая степень риска”.

Началось тяжелейшее лечение. Сын пролежал в больнице до мая, по окончании химиотерапии прошел курс облучения. В силу своего характера и привычки все подмечать и анализировать понимал, насколько серьезно болен. Тем не менее он самостоятельно прошел в больнице курс 11-го класса по углубленной физико-математической программе. ЕГЭ Олег сдавал вместе со всеми – несмотря на то, что экзамены совпали по времени с лучевой терапией и самочувствие сына в этот период было, мягко говоря, плохим. К июлю состояние более-менее стабилизировалось, и Олег решил поступать в вуз. К сожалению, из-за состояния здоровья московские вузы оказались ему недоступны (врачи наложили запрет на технические специальности и обучение на очном отделении), поэтому Олег поступил на заочное отделение Самарского государственного экономического университета.

Учась в СГЭУ, Олег получал химиотерапию по протоколу поддержки и еженедельно сдавал анализ крови. Параллельно сын освоил электрогитару и с друзьями создал рок-группу. Он сам писал музыку и играл на соло-гитаре. Не забывал он и про шахматы: самостоятельно тренировался, мечтал вновь участвовать в турнирах. Все шло хорошо, сын начал задумываться о переходе на дневное отделение. Однако 23 августа 2011 года, через 11 месяцев после того, как Олега сняли с поддерживающей химии, анализы крови показали рецидив, болезнь опять мертвой хваткой вцепилась в нашего ребенка. Такой “подарок” он получил на 20-летие…

Олег сейчас в больнице, проходит уже четвертый блок противорецидивного протокола химиотерапии, здоровье уходит на глазах. Врачи советуют делать трансплантацию, но камнем преткновения является оплата поиска донора в Международном регистре доноров костного мозга. Услуги регистра стоят 15000 евро, 2500 евро необходимо заплатить за доставку трансплантата. Мы работаем в бюджетной организации, собрать такую сумму для нас задача нереальная.

Просим вас, помогите спасти нашего сына! Ведь жизнь у него только начинается!

С уважением,
родители Олега

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости