Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Олеся Григорьева

Уфа

Олеся Григорьева

Республика Башкортостан,Уфа

Здравствуйте!

Меня зовут Рида Григорьева, мы живем в городе Уфе, столице Республики Башкортостан. Наша единственная дочь Олеся попала в беду и я обращаюсь ко всем милосердным людям за помощью. Олесе 32 года, она очень ответственный и целеустремленный человек. В 2001 году, после 9-го класса дочь поступила в Уфимский колледж индустрии питания и сервиса, который окончила в 2005 году с красным дипломом по специальности «повар, кондитер». Осенью того же года Олеся поступила на заочное отделение в филиал Оренбургского государственного университета по профессии «экономист, менеджер». Одновременно работала в отделе кадров своего колледжа, а получив в 2011 году диплом, стала по совместительству еще и преподавать.
Проблемы со здоровьем начались в мае 2014 года, появилась слабость, дочь стала часто болеть простудными заболеваниями. В начале августа на ногах и руках начали образовываться синяки, как мы думали тогда, – из-за недостатка железа. А в середине августа открылось еще и кровотечение. Дочь продолжала ходить на работу. 5 сентября ей стало очень плохо, коллеги вызвали «скорую». Когда Олесю привезли в больницу, то сразу же сделали анализ крови. Показатели были низкие: гемоглобин – 60, тромбоциты – 40. После этого взяли пункцию костного мозга. Через несколько дней был поставлен диагноз – «острый миелобластный лейкоз».

Олесю госпитализировали и стали проводить химиотерапию. К счастью, наступила ремиссия. Поддерживающая терапия продолжалась полтора года. После этого почти два года дочка была в ремиссии. Наслаждалась жизнью, не забывая регулярно сдавать анализы. Но в январе 2018 года, когда, казалось, о болезни уже можно было забыть навсегда, случился поздний рецидив. Олесю снова госпитализировали, вновь началась химиотерапия. Слава Богу, после первого же курса дочь вышла в ремиссию. Но на этот раз, как нам объяснили доктора, опасно было ограничиваться только медикаментозным лечением. Дочку направили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой на консультацию по поводу пересадки костного мозга.

Олеся у нас – единственный ребенок, поэтому совместимого донора в семье у нее нет. К счастью, в Российском регистре нашелся донор, который подходит ей по всем показателям. Сейчас ждем, когда назначат дату пересадки. Нам сообщили, что поскольку обследование донора и процедура забора стволовых клеток квотой не предусмотрены, эти расходы несет семья. В нашем случае необходимо заплатить 180 тысяч рублей. Для нашей семьи это весьма существенные деньги, поэтому нам необходима ваша помощь!

Единственный доход дочери – пенсия по инвалидности, я пенсионерка, подрабатываю кладовщиком в колледже, муж – повар. Даже текущие расходы, связанные с лечением Олеси, представляют для нас серьезную проблему. Но мир не без добрых людей! Я уверена, что пересадка позволит дочке излечиться и прожить долгую и счастливую жизнь. И верю, что в этом ей помогут. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

С уважением,
Рида

Неделю назад Олеся сдала анализ крови, показатели в норме. РТПХ глаз ее больше не беспокоит. Состояние легких с марта не проверялось. Олеся продолжается принимать Сиролимус, чувствует себя хорошо, продолжает увлекаться рисованием, осваивает рецепты новых блюд, выходит на прогулки по вечерам, когда нет жары.
На фоне ОРВИ упали тромбоциты, и в марте Олеся приезжала в Петербург на обследование. По результатам пункции, сохраняются полное приживление донорского костного мозга и ремиссия. Показатели крови в норме. РТПХ слизистых все еще проявляется, беспокоит сухость глаз и дискомфорт во рту. Есть и проявления РТПХ легких, лечение изменено. Олеся дома, чувствует себя неплохо, ежедневно делает дыхательную гимнастику.
В декабре прошлого года Олеся прошла контрольное обследование в Петербурге и вернулась домой. Показатели крови в норме. Пункцию врачи решили не брать. По результатам спирографии выявлена слабая РТПХ легких, назначено соответствующее лечение. Сохраняются проявления РТПХ слизистых и глаз. Вес стабилен. Олеся чувствует себя неплохо, выходит на прогулки, занимается творчеством - рисует, вышивает.
Показатели крови у Олеси в норме. Сохраняется РТПХ глаз, а РТПХ слизистых уже почти не беспокоит. Прием Сиролимуса продолжается. Набрать вес пока не удается. Олеся дома, чувствует себя неплохо, ходит в кино, общается с друзьями, готовится к празднованию Нового Года. На днях она поедет в Петербург, 16 декабря пройдет контрольное обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
В августе Олеся прошла контрольное обследование в Петербурге. По результатам пункции ремиссия сохраняется, приживление донорского костного мозга полное. Показатели крови в норме. Сохраняется легкая РТПХ слизистых. Прием Сиролимуса продолжается. За последние месяцы Олесе удалось немного набрать вес. Следующее обследование в Петербурге запланировано на декабрь. Олеся дома, чувствует себя хорошо, встречается с подругами.
Олеся дома, в Уфе. Показатели крови в норме. РТПХ слизистых перестала ее беспокоить, но принимать Сиролимус еще нужно. Печеночные показатели постепенно приходят в норму. Вес пока не растет, но и не снижается. На обследование в Петербург Олеся собирается приехать в августе. Она чувствует себя неплохо, встречается с друзьями, проводит время с племянником - недавно ходила с ним в кинотеатр на мультфильм.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости