Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Губанова

Самара

Ольга Губанова

Самарская область,Самара

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга. Я живу в Самаре. Мне 39 лет. У меня замечательная семья: муж и двое детей. Ярослав (8 лет) ходит во второй класс, увлекается моделированием. Люба (15 лет) учится в девятом классе, окончила музыкальную школу, много читает. Так хочется увидеть своих детей взрослыми состоявшимися людьми. Разве можно оставить их одних? Ярослав только начинает свой путь во взрослой жизни, у Любы переходный возраст. Что с ними будет, если они лишатся матери? Грустные, тоскливые мысли не выходят из головы.

До болезни я работала экономистом, увлекалась вышивкой, вязанием. Но с декабря 2009 года, когда мне поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”, началась совсем другая жизнь. Жизнь перевернулась не только у меня, но и у всей моей семьи. Начался трудный период: больницы, пункции, капельницы, химиотерапия, осложнения. Лечение длилось до декабря 2012 года. Была достигнута ремиссия, казалось, жизнь вошла в нормальное русло. Но в июле 2014 года произошел рецидив. Высокодозная химиотерапия была крайне тяжелой. Сейчас лечение продолжается и требуется пересадка костного мозга. У меня есть родной брат, но, к сожалению, он не подошел в качестве донора. Поиск неродственного донора в международном регистре стоит 18000 евро. Еще 2500 евро необходимо заплатить за транспортировку трансплантата в Санкт-Петербург. где в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой будет проходить пересадка. Такую сумму своими силами нам не собрать. Пересадка костного мозга – единственная моя надежда на жизнь. Очень хочется вырастить и воспитать своих детей. Я прошу помощи у всех, у кого есть возможность!

С уважением,
Ольга

Ольга раз в год приезжает в Петербург на контрольное обследование. По месту жительства она получает все необходимые профилактические прививки по графику. Ольга чувствует себя хорошо, живет полной жизнью. Пробовала выйти на работу, но стала сильно уставать и решила пока повременить с этим. В прошлом году зимой сын принес домой котика, который оказался на улице. Семья думала, что ему удастся подыскать новых хозяев, но в итоге кот остался у них. Ольга занимается домашними делами, заботится о детях и новом питомце, вышивает, рисует. С удовольствием посещает театры. Еще она переписывается со своей донором костного мозга, та живет в Германии и подробно рассказывает о своей жизни. Периодически женщины даже шлют друг другу посылки.
В декабре Ольга приезжала в Петербург на обследование, а сейчас вернулась домой, в Самару. Пункция подтвердила ремиссию и полное приживление донорского костного мозга. Следующее обследование запланировано на февраль. Кожная РТПХ практически не проявлялась, дозы иммуносупрессивных препаратов было решено снизить. Однако по возвращении домой у Ольги произошла новая вспышка кишечной РТПХ. Сейчас она снова принимает Буденофальк и соблюдает строгую диету. Прием Рапамуна и Вальцита продолжается (пациентка бесплатно получает их от самарского комитета здравоохранения). Ольга в целом чувствует себя неплохо. Она немного огорчена, что не сможет побаловать себя чем-то вкусным на Новый год, но главное для нее – что она проведет праздники рядом со своими родными и близкими.
Обследование было отложено до начала декабря, пока Ольга по-прежнему дома, в Самаре. Недавно был проведен курс иммуноглобулинов для повышения защитных сил организма, а сейчас Ольга пытается получить от государства бесплатные препараты (Рапамун и Вальцит). Она постепенно возвращается к обычной жизни: выполняет работу по дому, помогает с уроками сыну-третьекласснику (для этого ей даже пришлось начать осваивать немецкий язык).
Врачам удалось подобрать эффективную иммуносупрессивную терапию, сейчас РТПХ у Ольги находится под контролем. Две недели назад ее отпустили домой, в Самару. Ольга очень рада наконец оказаться дома, со своими детьми, которые очень скучали по маме. Вернуться на обследование в Петербург ей нужно будет в ноябре. Ольга чувствует себя неплохо, хотя все еще сохраняется слабость, иногда беспокоит боль в колене (последствия приема гормонов). Гормональные препараты сейчас отменены, Ольга получает только иммуносупрессор Рапамун. Поданы документы в местный комитет здравоохранения на бесплатное обеспечение препаратом.
Ольга пока в Петербурге: РТПХ кожи и кишечника все еще проявляется, продолжается лечение Рапамуном, Буденофальком и гормональными мазями. Ноксафил и Вальцит сейчас отменены. Ольга чувствует себя неважно, на фоне приема иммуносупрессии ее беспокоят тошнота и головные боли. Показатели крови неустойчивы, но в целом остаются в пределах нормы.
Месяц назад у Ольги снова обострилась кожная РТПХ. Гормональные кремы не помогли, поэтому Ольге опять были назначены гормоны в таблетках и иммуносупрессивный препарат Рапамун. Для профилактики грибковых инфекций она теперь получает Ноксафил. Прием Вальцита тоже пока продолжается. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился и работает хорошо. Сейчас состояние кожи улучшилось, Ольга чувствует себя в целом неплохо, хотя есть слабость и небольшая температура. Сейчас к ней в гости приехала дочка - это Ольгу очень радует и поддерживает.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости