Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Олег Кощеев

Олег Кощеев

умер 16.11.2013

Здравствуйте!

Меня зовут Кощеева Ирина Сергеевна, у моего сына Кощеева Олега Андреевича диагностирован острый миеломонобластный лейкоз (М4). Мы живем в городе Сатка Челябинской области. Наш Олег родился 3 апреля 2007 года. Он очень долгожданный ребенок: мы с мужем прошли четыре года лечения и больниц, прежде чем он появился на свет.

В 2012 году у Олега начались боли в ногах и носовые кровотечения, но врач нашей поликлиники не придала этому значения. В октябре 2012 года Олег заболел ангиной, у него была очень высокая температура, антибиотики помогали плохо, после лечения сыну назначили анализ крови. Когда 26 октября пришли результаты, Олега в тот же день на машине “скорой помощи” отправили в отделение онкогематологии Челябинской детской клинической больницы, где ему поставили диагноз и начали лечение. Олег прошел пять блоков химиотерапии. Но в начале июня 2013 года, когда мы приехали в Челябинск на лучевую терапию, результаты молекулярно-генетического исследования показали, что болезнь не отступает. Документы и результаты анализов Олега отправили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге, врачи которого приняли решение, что для спасения жизни нашего ребенка необходима трансплантация костного мозга. Поскольку в семье совместимого донора у Олега нет, донора необходимо искать через Международный регистр. Эта процедура стоит 18000 евро, еще 2500 евро понадобятся на доставку трансплантата. Фонд “Искорка” помог нам собрать 3000 евро. Эти деньги уже отправлены в регистр, что позволило начать поиск донора, но оставшуюся сумму нам взять совершенно негде. Наш сын очень нуждается в помощи благородных, сострадательных людей.

До болезни Олег ходил в детский сад. Он умный и развитый ребенок, уже в полтора года разговаривал предложениями, знал практически все марки машин, это – его главное увлечение. В 5 лет Олег начал читать, он хорошо считает, учится играть в шахматы, уже учит английский алфавит. Олег очень любит собирать конструкторы “Лего”, рисовать, хорошо владеет компьютером. Он – подвижный ребенок, не упускает возможности побегать, попрыгать, поэтому восемь месяцев, проведенные в больничной палате, дались ему нелегко. Но он мужественно терпел боль и неприятные процедуры. У нас очень дружная семья. Живем мы вчетвером: Олег, младший сын Алексей (ему 3 года), муж Андрей и я. Как говорит Олеженька: “Папа, мама, Леша, я – все мы дружная семья”. Младший сын Алексей очень переживает разлуку с братом, всем нам очень тяжело, мы привыкли всегда и везде быть вместе. Помогите нам, пожалуйста, – чтобы так было и в будущем!

С уважением,
Ирина

К сожалению, у Олега Кощеева случился рецидив. Сейчас мальчик проходит противорецидивную химиотерапию в Москве, в Российской детской клинической больнице.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости