Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Кравчук

Ольга Кравчук

Меня зовут Ольга Кравчук, я из Симферополя. Мне 22 года и у меня годовалые дочки-двойняшки. Обращаюсь к вам за помощью на дорогостоящее лечение. Мой диагноз – диффузная крупноклеточная лимфома 4б степени.

Еще недавно я улыбалась, катя по улице коляску со своими дочками и прижимаясь к любимому мужу. Действительно, моя жизнь складывалась удачно. На четвертом курсе встретила свою любовь, вышла замуж и… родила двойню. Мои дочки ещё такие маленькие, а нашей семье уже приходится преодолевать выпавшие на ее долю испытания. Я серьёзно больна. Диагноз, поставленный медиками, зачастую заставляет людей сдаваться, опускать руки. Но не меня, не моих родных и друзей. Мы уверены в том, что не бывает безвыходных ситуаций. Только надо работать над собой и не терять веру в Бога и человеческое милосердие!

В августе 2008 года я была госпитализирована в Крымское республиканское учреждение “Онкологический клинический диспансер” в связи с выявлением новообразований в лимфоузлах. В КРУОКД” проведено 3 попытки биопсии и курс дистанционной гамма-терапии (лучевое облучение). Прооперировано лёгкое и проведен один курс СНОР без диагноза. После чего в декабре 2008 года меня выписали с возможным диагнозом – лимфома или ЛГМ. В связи с тем, что дальнейшие диагностика и лечение моего заболевания на базе КРУОКД”, по словам врачей, не представлялись возможными и целесообразными (больше помочь ничем не могли), я была вынуждена обратиться за лечением в Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена.

В Москве по итогам тщательных исследований за 4 дня мне был поставлен точный диагноз – диффузная крупноклеточная лимфома 4б степени, назначено соответствующее лечение RCHOP. За период с декабря 2008 года по июнь нынешнего года я прошла 8 курсов химиотерапии, в результате чего достигнута частичная ремиссия и положительная динамика в течении заболевания. В дальнейшем облучении мне отказано из-за риска появления вторично рака.

Лечение граждан Украины за рубежом является платным. А лечение от такого страшного заболевания – непомерно дорогим. Все сбережения семьи, помощь родственников, друзей и знакомых и государственное пособие, которое я получила за рождение двоих малышей, полностью ушли на оплату лечения в АР Крым. В Москве я заняла у знакомого деньги на лечение, но долг платежом красен. Я обратилась за помощью к государственным структурам, различным благотворительным организациям, фондам и частным лицам с просьбой оказать благотворительную помощь. Но, видимо, экономический кризис сказался на возможностях благотворителей и мне пока не удается собрать необходимую сумму.

Кроме того лечение ни в коем случае нельзя прекращать, а денег у нас совсем нет. 10 июня меня выписали из Московского института им. Герцена с рекомендацией проведения поддерживающей терапии препаратом Мабтера (производство компании Хоффман-Ля Рош Лтд, Швейцария) из расчета в среднем 700 мг. препарата на 1 курс. Таких курсов необходимо провести 8, с периодичностью 1 раз в 3 месяца. Стоимость одной дозы в институте около 150000 рублей. – это 1 фл. по 500 мг. и 2 фл. по 100 мг. Всего мне на 2 года нужно 8 доз – это около 1 200 000 рублей. Организации, которые реализуют этот препарат, в благотворительности отказали: будут деньги, приходите.

У меня есть шанс остаться в живых. Врачи утверждают, что если сейчас пройти курс лечения препаратом Мабтера, то я поправлюсь и смогу взять на руки своих маленьких дочек, которые пока не осознают тревоги близких…

Рука дающего не оскудеет – сказано в Евангелии – Бог воздаст каждому милосердному человеку во сто крат. Помогите свершиться чуду. Окажите, пожалуйста, материальную поддержку мне и моей семье, мужественно борющейся с навалившейся бедой. Подарите двум малышкам радость материнского тепла, ласки, не позвольте им остаться сиротами. Пусть ваши собственные дома не посетят такие испытания судьбы, пусть в них всегда звучит детский смех и царит достаток.

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости