Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Матвеева

Всеволожск

Ольга Матвеева

Ленинградская область,Всеволожск

Здравствуйте все, кто читает мое письмо!

Меня зовут Ольга Евгеньевна Матвеева, мне 59 лет, родилась и выросла я на Вологодчине, а с 1998 года с семьей – мужем и двумя детьми – живу в городе Всеволожске Ленинградской области. Здесь наши дети окончили школу, продолжили учебу в петербургских вузах, повзрослели и стали самостоятельными. По образованию я экономист. Приходилось работать в компаниях разных направлений, в последнее время – в сфере коммунального хозяйства. Мне нравятся моя работа и сплоченный коллектив. В сентябре 2013 года после отпуска на природе на своей малой родине я с хорошими впечатлениями вернулась к работе, но 28 сентября на прогулке с собакой упала и получила перелом плечевого сустава. Переломы, особенно в таком возрасте, – событие не из приятных, вот и в моем случае неприятности пошли одна за другой. Спустя две недели после падения я почувствовала боль в позвоночной зоне между лопатками, потом боль “зеркально” проявилась спереди.

После долгих консультаций и обследований у меня было выявлено новообразование в грудной клетке. А после операции на позвоночнике (мне удалили часть опухоли вместе с частью седьмого позвонка и двух ребер и установили вместо них металлические конструкции) я узнала, что оно злокачественное… Окончательный диагноз мне поставили только 22 января – острый миелобластный лейкоз. Долго рассказывать, как я с поддержкой мужа и лечащего врача “выкарабкивались” из этого. На сегодняшний день мне провели два курса химиотерапии. Я чувствую себя намного лучше, хотя мне приходится постоянно носить специальный корсет и боли в позвоночнике не позволяют долго находиться в вертикальном положении.

В НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой, куда я обратилась за консультацией, врачи постановили, что мне необходима трансплантация костного мозга. Родственного донора у меня нет, поэтому его придется искать в международном регистре. Я верю и надеюсь, что у меня хватит сил перенести предстоящие курсы химиотерапии и пересадку костного мозга, но с учетом уже понесенных расходов (консультации, исследования, медикаменты, корсет) для нас остро встал материальный вопрос. Стоимость поиска донора в международном регистре – 18000 евро, плюс 2500 евро за транспортировку костного мозга в Петербург. Собрать такую сумму самостоятельно нам не по силам, поэтому я и моя семья просим вас о помощи в сборе необходимых средств. Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу! Дай вам Бог здоровья и благополучия! Спасибо!

С уважением,
Матвеева Ольга Евгеньевна

Ольга сейчас в деревне, чувствует себя не очень хорошо: из-за сильной боли в суставах она почти не может ходить. Кроме того, ее беспокоят боли в желудке — планируется обращение к гастроэнтерологу. К сожалению, квоту на проведение операции по эндопротезированию на этот год получить уже не удастся. Семья Матвеевых будет пытаться собрать средства на операцию (около 200 тысяч рублей) своими силами. Приобретать самостоятельно сейчас приходится и иммуносупрессивный препарат Рапамун, который Ольге необходимо принимать для контроля за проявлениями хронической РТПХ.
Ольга восстановилась после операции на позвоночнике. Всю весну она чувствовала себя неплохо, занималась посадками на даче. Но в последние месяцы ее состояние ухудшилось: стали беспокоить боли в ногах, ходить с каждым днем становилось все труднее. Рентген показал, что происходит стремительное разрушение тазобедренных суставов - необходима операция по их замене (эндопротезирование). Сейчас Ольга проходит обследование и консультируется с врачами НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена по поводу сроков проведения операции.
Ольга сейчас в НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, 3 февраля ей провели операцию по замене металлоконструкций в позвоночнике. Она чувствует себя неплохо, уже пытается садиться в постели. Если восстановление так пойдет и дальше, уже в конце этой - начале следующей недели ее планируется выписать. Проявления РТПХ слизистых еще сохраняются, Ольга продолжает прием иммуносупрессантов.
В августе Ольге провели завершающий курс фотофереза. РТПХ слизистых и кожи практически не проявляется, только кожа более сухая, чем обычно. Продолжается прием иммуносупрессивных препаратов Програф и Рапамун. У Ольги была выявлена цитомегаловирусная инфекция, для лечения которой назначен Вальцит. Все препараты выделяет комитет по здравоохранению. Ольга по-прежнему плохо ходит из-за болей в ногах и спине (по всей видимости, они связаны с последствиями операции на позвоночнике), но в остальном чувствует себя неплохо. Весь последний месяц она провела в деревне: отдыхала, собирала урожай и занималась консервированием. В конце сентября Ольга планирует вернуться во Всеволожск и заняться оформлением документов в ЛОКБ, где теперь будет наблюдаться.
Ольга по-прежнему находится на даче, чувствует себя несколько хуже, чем раньше: усилились боли в ногах и проявления РТПХ кожи и слизистых. Лечение фотоферезом продолжается (следующая процедура намечена на сентябрь), кроме того, Ольга принимает иммуносупрессивные препараты и использует гормональные мази. Боли в ногах врачи связывают с последствиями проведенной операции. Ольга прошла обследование, но консультации с врачами НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена пока не было. Ольгу очень поддерживает жизнь в деревне, она радуется урожаю (Матвеевы выращивают в теплицах не только огурцы и помидоры, но и баклажаны), помогает мужу колоть дрова и даже собирается вместе с ним на рыбалку.
Ольга по-прежнему проходит лечение РТПХ фотоферезом. Улучшения в состоянии слизистых есть, но не очень значительные. Терапию планируется продолжать до сентября. Ольга сейчас в деревне, на свежем воздухе, чувствует себя неплохо, но ее беспокоят боли в ногах. Планируются консультация невропатолога и контрольная КТ. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг работает хорошо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости