Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Оксана Мурзина

Амурская область, 
Благовещенск

Оксана Мурзина

Амурская область, Благовещенск

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Нам очень нужна помощь неравнодушных людей. Ваша поддержка срочно требуется моей жене Оксане Александровне Мурзиной. Оксана родилась 10 ноября 1979 года. Живем мы в городе Благовещенске Амурской области. В сентябре 2012 года в наш дом пришла беда: Оксане поставили диагноз “лимфома Ходжкина”, нам пришлось узнать, что значит бороться с онкологическим заболеванием, каково это, когда любимый человек больше времени проводит в больницах, чем дома. За это время Оксана лечилась в разных клиниках – от Сахалина до Санкт-Петербурга, прошла десятки курсов “химии” и облучения, перенесла аутотрансплантацию костного мозга. Она очень хочет вернуться к привычной жизни, воспитывать своих и чужих детей, прививать им истинные человеческие ценности.

У нас двое детей. Дочери Злате уже почти 10 лет, Ярославу – шесть с половиной. Их самое главное желание – чтобы мама выздоровела и была рядом. Свою жизнь Оксана связала с педагогической деятельностью. Где бы она ни работала – в детском саду, в институте или школе, – она отдавала работе частичку своей души, легко и быстро находила контакт и с детьми, и с их родителями, помогала добиваться успехов. А сейчас ей самой очень нужна помощь! Каждый раз, когда Оксана выходит из больницы, мы надеемся, что больше она туда не вернется, но пока одержать полную победу над болезнью не удалось. Хотя Оксане встретилось много хороших, неравнодушных врачей, которым – наш низкий поклон и огромное спасибо.

Сейчас Оксана лечится в Петербурге. В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, ей планируют провести пересадку костного мозга. Но для этого необходимо добиться устойчивой ремиссии. Врачи возлагают большие надежды на препарат Адцетрис, который недавно был зарегистрирован в России. Один флакон Адцетриса стоит 336 тысяч рублей. На одно введение, которое позволит оценить эффект от этой терапии и выстроить дальнейшую стратегию лечения, требуется два флакона лекарства. Такой суммы у нас нет. Годы болезни сильно подорвали наши финансовые возможности. А сейчас время неумолимо работает против нас, лекарство нужно очень срочно. Мы очень надеемся на помощь отзывчивых людей. Помогите сохранить жизнь моей любимой жене, удивительному человеку и необыкновенной матери!

С уважением,
Мурзин Алексей Александрович

Оксана получила уже три введения Ниволумаба. Сейчас ее отпустили на несколько дней домой, в Благовещенск. Скоро предстоит поездка в Петербург: очередное введение препарата назначено на 21 октября. Чувствует себя Оксана неплохо, выходит на прогулки, проводит время с детьми.
У Оксаны завершился второй курс терапии с препаратом Адцетрис, и 9 сентября она прошла первое введение препарата Ниволумаб в клинике МЧС. Следующее введение запланировано на вторую половину сентября. Оксана чувствует себя хорошо, хотя держится слабость, бывают головокружения.
Оксана прошла первый курс Адцетриса, завтра предстоит второе введение. Она перенесла лечение неплохо, без осложнений. После двух введений Адцетриса Оксану планируется включить в программу расширенного доступа препарата Ниволумаб, его поступление в клинику ожидают в сентябре. Оксана чувствует себя неплохо, ее беспокоит небольшая слабость.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости