Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Назимова

Помочь

Ольга Назимова

Санкт-Петербург

Диагноз: Периферическая T-клеточная лимфома

Требуется: оплата препарата Ноксафил – 4 флакона общей стоимостью 152 000 рублей.
Помочь

Письмо от коллектива школы №175 Калининского района Санкт-Петербурга

Здравствуйте, уважаемые жертвователи!

Нам очень нужна ваша помощь! Пишу от имени коллектива школы №175 Калининского района Санкт-Петербурга. Заболела наша коллега – Назимова Ольга Алексеевна. Это, пожалуй, самый оптимистичный, самый жизнерадостный человек в нашей дружной школьной семье.

Ольга родилась 3 ноября 1976 в Ленинграде. Она училась в нашей школе, а спустя несколько лет после ее окончания вернулась к нам уже учителем. Веселые праздники, конкурсы, КВНы – именно во внеклассной работе с детьми проявился ее талант педагога–организатора. В 2007 году Ольга Алексеевна стала заместителем директора по воспитательной работе. Она буквально завораживала детей своими идеями, в каждом придуманном ею мероприятии была какая-то своя изюминка. Великолепные праздники «Последнего звонка» до сих пор вспоминают ученики и педагоги. Учителя благодарны Ольге Алексеевне за то, что она умела найти выход в сложных ситуациях с трудными учениками, умела найти нужные, точные, правильные слова для родителей таких учеников. Работа заместителя директора по воспитательной работе – трудная должность. Здесь нужен такт и решительность, желание разобраться и умение не навредить, не сделать больно.

В какой-то момент Ольге Алексеевне показалось, что она устала, что исчерпала все силы. Она ушла из школы. Но смогла прожить без нее только год! Вернулась, и в 2013 году возглавила только что образованное при школе Отделение дополнительного образования детей. Это было трудно – начинать с нуля новое дело. Но ее энтузиазм, увлеченность помогли ей сделать ОДОД интересным для ребят.

В трудовой книжке Назимовой Ольги Алексеевны практически не осталось листков для записи благодарностей. Но ведь не записи главное. Мы вдруг остались без друга, без нашего заводилы. Вначале никто не верил, что болезнь Ольги затянется. Ждали, радовались ее приходам в школу, которые становились все реже и короче. Видели, как Ольга меняется – гаснет: меньше смеется, быстро устает, все чаще оказывается погруженной в себя. А потом диагноз «Т-клеточная лимфома» – почти как приговор! Но она зацепилась за это «почти»!
Как сказали врачи, без пересадки костного мозга рано или поздно рецидив был бы неизбежен. Донором костного мозга стал родной брат. Пересадка прошла успешно, однако до сих пор Ольге не удалось справиться с некоторыми осложнениями, в частности – с проявлениями реакции «трансплантат против хозяина». Нужны дорогостоящие лекарства. Коллектив уже дважды собирал средства на ее лечения, но учителя – люди, к сожалению, скромного достатка.

Уважаемые жертвователи фонда АдВита! Поддержите нашу дорогую Ольгу Алексеевну Назимову! Помогите оплатить иммуноглобулин Привиджен (6 флаконов общей стоимостью 123 702 рубля). Она обязательно поправится, у нее хватит сил и мужества пережить все трудности выздоровления. Она уже прошла огромный путь! Мы, ее коллеги, точно знаем: если есть шанс, она им обязательно воспользуется!

С уважением,
Елена Александровна Шелест
19.03.2021

Необходимость лечения препаратом Ноксафил сохраняется. В середине сентября Ольга планирует пройти ПЭТ-КТ, по результатам которой торакальные хирурги будут принимать решение по тактике дальнейшего лечения. Есть небольшие улучшения со стороны РТПХ кожи и глаз. В июне Ольга вышла на работу, настроение боевое!
Фонд AdVita оплатил счета за препараты Ноксафил на сумму 152 000 рублей и Амбизом на сумму 252 000 рублей для Ольги.
У Ольги диагностирована грибковая инфекция легких, в связи с чем ей необходимо пройти курс лечения препаратами Амбизом и Ноксафил. В ближайшее время она пройдет консультацию торакального хирурга по поводу возможного хирургического удаления пораженных инфекцией тканей. Сейчас Ольге приходится пользоваться аппаратом для неинвазивной вентиляции легких. Благодаря назначенной терапии ситуация с РТПХ кожи улучшилась, но лечение необходимо продолжать. С последствиями травмы ноги удалось справиться, помогла физиотерапия. Когда позволяет самочувствие и погода, Ольга старается бывать на улице.
Ольга принимает Яквинус для борьбы с кожной РТПХ. Состояние кожи постепенно улучшается. Ольга может самостоятельно передвигаться на небольшие расстояния, но нога еще болит, и верхняя часть стопы тоже, поэтому назначено обследование.
Фонд AdVita оплатил счет за препарат Яквинус для Ольги на сумму 98 547 рублей 90 копеек. Благодарим всех жертвователей!
Ольге капают в больнице иммуноглобулин для поддержания иммунитета. К сожалению, у Ольги произошел разрыв ахиллова сухожилия. После Covid-19 она восстанавливается с трудом, изменения в легких еще сохраняются, но потихоньку уходят.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости