Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Нетесова

село Молочное

Ольга Нетесова

умерла 22.06.2018
Вологодская область,село Молочное

Здравствуйте!

Моя шестилетняя дочурка Светочка – симпатяга с косичками – часто спрашивает меня по телефону: “Мама, ты не умрешь?”, “Мама, тебе лучше?”. Маму, она теперь видит редко… Как и ее старший брат – восемнадцатилетний Павел, студент машиностроительного техникума.

Меня зовут Нетёсова Ольга, дата рождения 24 мая 1967 года. Живу в Вологде. Диагноз “острый миелоидный лейкоз” мне поставили в октябре 2017 года. Надо ли говорить, что после этого жизнь нашей семьи сильно изменилась… Папе уже несколько месяцев приходится не только обеспечивать тылы – он остался, по сути, единственным добытчиком, – но и делать домашнюю работу. Вот только косички пока не научился заплетать…

После двух курсов “химии” в Вологодской областной больнице мое состояние улучшилось. Но на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге в качестве единственного радикального способа лечения, способного гарантировать продолжительную ремиссию, мне предложили пересадку костного мозга. Требуется 18000 евро – на поиск совместимого донора костного мозга в зарубежном регистре и 120 000 рублей – на доставку трансплантата в Санкт-Петербург. Я работаю преподавателем в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии, муж – водителем в пожарной охране. С зарплаты 25000 рублей выделить такие деньги нереально. Также потребуются расходы на проживание в Петербурге, на лекарства, точная сумма пока неизвестна.

Сроки, в которые проведут трансплантацию, имеют большое значение. Надо спешить, пока держится ремиссия. Вся моя семья живет только одним: мама должна поправиться! Я не могу их подвести. Поддержите меня, пожалуйста!

С уважением,
Ольга

Ольга восстанавливается после курса противорецидивной химиотерапии, которая закончилась неделю назад. Показатели крови были низкими, проводились переливания гемокомпонентов, но теперь начали расти. К сожалению, развилось осложнение на почки, также диагностирована пневмония, проводится соответствующее лечение. Ольгу беспокоит слабость.
Ольга 4 июня была госпитализирована в больницу в Вологде на шестой курс химиотерапии. В крови обнаружены бласты, сегодня взяли пункцию. Показатели крови низкие, но переливания не требуются, а лейкоциты повышены. В целом Ольга чувствует себя неплохо.
Донор для Ольги найден! По результатам пункции - ремиссия. Ольга прошла пятый курс химиотерапии в Вологде и теперь ждет, когда восстановятся показатели крови. Этот курс лечения был с другими препаратами, Ольга перенесла его легче, температура не повышалась. Ольга чувствует себя хорошо, ее беспокоит только слабость.
Ольгу сегодня выписали из Вологодской больницы после четвертого курса химиотерапии. Показатели крови восстановились. 17 апреля была взята пункция, материал отправлен для анализа в Петербург. В этот раз лечение далось тяжелее: около десяти дней держалась высокая температура. Сейчас Ольга чувствует себя лучше, рада побывать на улице. Следующий курс лечения предстоит в самом конце апреля.
Первый взнос в регистр доноров костного мозга им. Штефана Морша переведен, поиск донора для Ольги начат. Благодарим всех жертвователей и фонд "Хорошие люди" за помощь в оплате поиска донора.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости