Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Оксана Носик

Оксана Носик

умерла 16.04.2017

Здравствуйте!

Не знаю, как лучше написать, чтобы меня поняли, если это вообще возможно понять… Обращаюсь к вам, так как сама со сложившейся ситуацией сделать ничего не могу. Диагноз ХМЛ (хронический миелолейкоз) мне поставили в сентябре 2009 года. Когда я попала в больницу, я вообще мало что понимала. Ну, кашель, насморк, простуда. Оказалось, все по-другому. Кое-что вспомнилось из школьной программы. Лейкоциты.. Эритроциты… Кто-то кого-то пожирает… Так страшно все звучит! Дергать докторов не решилась – стала просто им доверять.

Сначала принимала Гливек (Иматиниб), потом Спрайсел (Дазатиниб), а теперь доктора говорят: “Единственный шанс выжить – это трансплантация костного мозга”. Насколько это страшный риск, писать не буду. Плохо то, что у меня нет родственного донора и костный мозг нужно “покупать” за границей. 17500 евро у меня нет тоже. Да и откуда им взяться? Я родилась на Украине, там выросла, училась, работала, как могла, помогала родителям, которых сократили в 90-е годы. Временами было совсем тяжело. Есть сестра, но у нее другой отец. Когда сил осталось совсем мало, я приехала в Москву, чтоб найти своего родного отца. Подавала заявки в “Жди меня”, но так и не нашла.

В детстве хорошо рисовала, да и сейчас рисую иногда. Умею делать многое руками: люблю возиться с землей, что-то выращивать; умею вязать спицами, крючком, вышивать, немного шить. Очень люблю детей, и они меня любят. До настоящего времени хожу к деткам, у которых была няней, когда они были совсем маленькими. Они меня очень ждут и радуются моему приходу. Эта радость заглушать боль отсутствия своих детей. Я вас очень прошу, помогите, пожалуйста, собрать деньги. Не оставляйте меня, дайте шанс выжить! Прошу от всего сердца. ПОМОГИТЕ!!!

С уважением,
Ксюша Носик

Оксана дома, в Подмосковье, следующая консультация кардиолога в Москве запланирована на конец августа. Затем, возможно, Оксана поедет на обследование в Петербург, где будет приниматься решение о дальнейшем лечении. В целом Оксана чувствует себя неплохо, беспокоят только боли в коленях. Она продолжает искать работу. А пока Оксана в деревне у родных, занимается консервированием овощей, домашними делами.
Оксана уезжала на два месяца в Украину по семейным делам, а сейчас вернулась домой, в Подмосковье. На конец июня назначено обследование и консультации гематолога и кардиолога в Москве. Оксана продолжает получать кардиопрепараты и Волибрис, а вот препарат Тасигна вызвал острый приступ аллергии, поэтому его прием остановлен. Оксана чувствует себя хорошо.
Оксана по-прежнему в Подмосковье, чувствует себя неплохо, наблюдается у московских специалистов (гематолога и кардиолога), продолжает прием Волибриса для лечения легочной гипертензии. Оксана занимается поисками работы в своем городе, но пока безуспешно.
Оксана по-прежнему в Подмосковье, чувствует себя неплохо, наблюдается у московских специалистов (гематолога и кардиолога), продолжает прием Волибриса для лечения легочной гипертензии. Оксана занимается поисками работы в своем городе, но пока безуспешно.
У меня все хорошо, слава Богу. Добрые люди не дают пасть духом. Я только удивляюсь, как у Господа все задумано: то совсем плохо все, то хорошо. Я в Подмосковье, работу пока не нашла, по силам ничего нет. Да и грипп бушует. Пока дома сижу. Пеку пирожки, варю борщ и жду гостей: вдруг кто нагрянет. В понедельник запланировала визит к гематологу. Оксана
Оксана сейчас живет в Подмосковье, наблюдается в Москве у маммолога и кардиолога. Лечение легочной гипертензии с помощью Волибриса дает результаты: Оксана чувствует себя лучше, хотя одышка при нагрузках еще сохраняется. В ее ближайших планах – пройти ВТЭК и получить вторую группу инвалидности (сейчас у нее третья). Оксана передает привет и большое человеческое спасибо своим любимым петербургским врачам и всем, кто следит за ее жизнью и помогает словом и делом.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости