Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Оксана Носик

Оксана Носик

умерла 16.04.2017
Центральный федеральный округ,

Здравствуйте!

Не знаю, как лучше написать, чтобы меня поняли, если это вообще возможно понять… Обращаюсь к вам, так как сама со сложившейся ситуацией сделать ничего не могу. Диагноз ХМЛ (хронический миелолейкоз) мне поставили в сентябре 2009 года. Когда я попала в больницу, я вообще мало что понимала. Ну, кашель, насморк, простуда. Оказалось, все по-другому. Кое-что вспомнилось из школьной программы. Лейкоциты.. Эритроциты… Кто-то кого-то пожирает… Так страшно все звучит! Дергать докторов не решилась – стала просто им доверять.

Сначала принимала Гливек (Иматиниб), потом Спрайсел (Дазатиниб), а теперь доктора говорят: “Единственный шанс выжить – это трансплантация костного мозга”. Насколько это страшный риск, писать не буду. Плохо то, что у меня нет родственного донора и костный мозг нужно “покупать” за границей. 17500 евро у меня нет тоже. Да и откуда им взяться? Я родилась на Украине, там выросла, училась, работала, как могла, помогала родителям, которых сократили в 90-е годы. Временами было совсем тяжело. Есть сестра, но у нее другой отец. Когда сил осталось совсем мало, я приехала в Москву, чтоб найти своего родного отца. Подавала заявки в “Жди меня”, но так и не нашла.

В детстве хорошо рисовала, да и сейчас рисую иногда. Умею делать многое руками: люблю возиться с землей, что-то выращивать; умею вязать спицами, крючком, вышивать, немного шить. Очень люблю детей, и они меня любят. До настоящего времени хожу к деткам, у которых была няней, когда они были совсем маленькими. Они меня очень ждут и радуются моему приходу. Эта радость заглушать боль отсутствия своих детей. Я вас очень прошу, помогите, пожалуйста, собрать деньги. Не оставляйте меня, дайте шанс выжить! Прошу от всего сердца. ПОМОГИТЕ!!!

С уважением,
Ксюша Носик

Оксана дома, в Подмосковье, следующая консультация кардиолога в Москве запланирована на конец августа. Затем, возможно, Оксана поедет на обследование в Петербург, где будет приниматься решение о дальнейшем лечении. В целом Оксана чувствует себя неплохо, беспокоят только боли в коленях. Она продолжает искать работу. А пока Оксана в деревне у родных, занимается консервированием овощей, домашними делами.
Оксана уезжала на два месяца в Украину по семейным делам, а сейчас вернулась домой, в Подмосковье. На конец июня назначено обследование и консультации гематолога и кардиолога в Москве. Оксана продолжает получать кардиопрепараты и Волибрис, а вот препарат Тасигна вызвал острый приступ аллергии, поэтому его прием остановлен. Оксана чувствует себя хорошо.
Оксана по-прежнему в Подмосковье, чувствует себя неплохо, наблюдается у московских специалистов (гематолога и кардиолога), продолжает прием Волибриса для лечения легочной гипертензии. Оксана занимается поисками работы в своем городе, но пока безуспешно.
У меня все хорошо, слава Богу. Добрые люди не дают пасть духом. Я только удивляюсь, как у Господа все задумано: то совсем плохо все, то хорошо. Я в Подмосковье, работу пока не нашла, по силам ничего нет. Да и грипп бушует. Пока дома сижу. Пеку пирожки, варю борщ и жду гостей: вдруг кто нагрянет. В понедельник запланировала визит к гематологу. Оксана
Оксана сейчас живет в Подмосковье, наблюдается в Москве у маммолога и кардиолога. Лечение легочной гипертензии с помощью Волибриса дает результаты: Оксана чувствует себя лучше, хотя одышка при нагрузках еще сохраняется. В ее ближайших планах – пройти ВТЭК и получить вторую группу инвалидности (сейчас у нее третья). Оксана передает привет и большое человеческое спасибо своим любимым петербургским врачам и всем, кто следит за ее жизнью и помогает словом и делом.
Оксана наблюдается амбулаторно у кардиолога и гематолога, живет у родственников в Подмосковье, чувствует себя лучше, передвигается без поддержки уже не только по квартире, но и по городу. Прием препаратов поддерживающей химиотерапии пока не возобновлен: сначала необходимо восстановить работу сердца. Прием Волибриса для лечения легочной гипертензии продолжается. Сейчас Оксана занимается оформлением документов, чтобы встать на учет по орфанным заболеваниям и в дальнейшем бесплатно получать необходимые препараты от государства. Оксана передает огромный привет и благодарность всем, кто все эти годы остается с ней на связи, поддерживает и помогает словом и делом. Она не собирается сдаваться и уверена, что сможет справиться со всеми трудностями.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости