Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Олег Осиик

Мурманская область, 
Полярные Зори

Олег Осиик

Мурманская область, Полярные Зори

Диагноз: Миелодиспластический синдром

Здравствуйте!

Это мой супруг Олег Осиик. Ему 53 года. Замечательный муж и заботливый отец. Скромный и добрый человек, очень любит детей. Увлекается музыкой, рисованием, коллекционированием. Живем мы в городе Полярные Зори Мурманской области. С весны 2015 года Олег стал чувствовать себя плохо. Появилась слабость и быстрая утомляемость, все это муж списывал на усталость, на работу по сменам. Он работает в разные смены уже в течение 32 лет. Олег – электрослесарь на АЭС.

Когда муж все же прошел обследование, мы услышали диагноз, который объяснил, что происходит: “миелодиспластический синдром, рефрактерная анемия с избытком бластов, высокий риск”. Олега направили в Институт гематологии и трансфузиологии в Санкт-Петербурге, а затем в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Там Олегу провели три курса химиотерапии, а затем назначили лечение препаратом Вайдаза. Добиться бесплатного получения этого лекарства пока не удается, приходится покупать его самостоятельно, а стоит оно недешево.

Кроме медикаментозного лечения, Олегу необходима пересадка костного мозга, иначе, как нам объяснили, его болезнь может трансформироваться в очень опасную форму лейкоза, крайне плохо поддающуюся лечению. Но в семье совместимых доноров нет, младший брат Олега на эту роль, к сожалению, не подошел. Стоимость поиска донора костного мозга через германский регистр и забора стволовых клеток для пересадки составляет 18000 евро. Мы не сможем покрыть эти расходы самостоятельно. Мы с мужем уже пенсионеры, я работаю в школе, муж работал электрослесарем, нашему сыну 14 лет. Мы смогли собрать деньги только на первый взнос в регистр – 6000 евро. Вот и приходится обращаться за помощью… Надеемся на вашу поддержку и понимание. Спасибо! Храни вас Бог!

С уважением,
Татьяна

Пересадку костного мозга от брата Олегу было решено не проводить. Олег в основном проводит время дома, иногда выходит на небольшие прогулки. По мере необходимости ему проводят переливания крови в больнице по месту жительства.
Олег прошел два курса химиотерапии, сейчас восстанавливается дома. Показатели крови растут медленно. На улицу Олег ходит редко, из-за слабости и боли в ноге, но дома старается ногу разрабатывать. В конце апреля Олег приедет в Санкт-Петербург на обследование и консультацию лечащего врача. Обсуждается возможность повторной пересадки костного мозга, от брата.
К сожалению, у Олега произошел рецидив. Сейчас Олег восстанавливается после курса противорецидивной химиотерапии в больнице в Мурманске. Он чувствует себя нормально, только болит нога - из-за низкого уровня тромбоцитов образовалась гематома.
Олег продолжает принимать Эксиджад, по основному заболеванию сохраняется ремиссия. Олег чувствует себя нормально, ходит гулять, уверяет, что уже пахнет весной. Следующее обследование запланировано в мае.
Олег 17 января приедет в Петербург на контрольное обследование – оно было перенесено на январь. Показатели крови в норме. Немного повысился уровень ферритина, нужно продолжать принимать Эксиджад. Олег дома, чувствует себя хорошо, но его беспокоят болезненные мышечные спазмы, которые возникают, если он долго находится на холоде. Олег рад тому, что в этот раз на Новогодние праздники стоит по-настоящему зимняя погода, много снега, красиво. В этом году даже прилетели снегири, которых не было видно уже несколько лет.
Олег дома, в середине декабря приедет в Петербург на обследование. Месяц назад у Олега был высокий уровень ферритина, очередной анализ будет проведен в ближайшее время, так что прием Эксиджада продолжается. Олег чувствует себя хорошо, устает уже меньше.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости