Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Олег Остапенко

Олег Остапенко

Мой сын, как многие дети, 1 сентября 2006 года пошел в школу, но через 10 минут он вернулся домой и пожаловался на очень сильную головную боль. Ребенок был очень бледный, синий кант вокруг губ, тяжело дышал… Я вызвала “скорую помощь”, но состояние ухудшалось, Олег терял сознание. На “скорой” нас доставили в детскую городскую больницу. Через 30 минут мой единственный сын впал в кому. Врачи делали все возможное, боролись за жизнь моего сына. Состояние ухудшалось. Для дополнительного обследования Олега перевели в другую больницу, отделение нейрохирургии. После обследования дежурный нейрохирург сообщил, что его надо срочно оперировать. Дорога каждая секунда…

2.09.2006 – первая операция. Потом 6 долгих дней и ночей ожидания. Мой ребенок на шестой день пришел в сознание. Правая сторона была полностью парализована.
7.09.2006 – по экстренным показаниям произведена вторая операция – шунтирование, после чего гидроцефальный синдром регрессировал. Потом еще 20 дней нейрохирурги боролись за жизнь моего сына. Для дообследования мальчика отправили в Петербург.
04.10.2006, учитывая тяжелое состояние, была выполнена 3-я операция (удаление новообразования задних отделов III желудочка). После операции Олег практически потерял зрение. Был прикован к постели, самостоятельно передвигаться не мог. Он был подавлен, болезнь и операции повлияли на его эмоциональный фон. Он практически не разговаривал.

Мы прошли курс лучевой терапии 16.10.06-10.11.06 (48 Грей). На лучевую терапию нужно было ездить в другую больницу, Олег не ходил и я носила его на руках (вес сына 45 кг, мой – 46 кг). После лучевой терапии нас выписали и отпустили домой. Рекомендовали явиться на контрольное обследование через 6 месяцев. “Выписывается в удовлетворительном состоянии…” Сейчас прошел месяц после выписки и мы приступили к курсу химиотерапии. Состояние Олега резко ухудшилось. Опухоль дала метастаз в продолговатый мозг. Лучевая терапия не помогла…

Моему единственному сыну без малого 14 лет. Он рос здоровым и крепким мальчиком. Практически не болел. Вел активный образ жизни, хорошо учился, много читал. Принимал участие в областных школьных олимпиадах по математике и физике (эти предметы давались ему особенно легко). У него много друзей. Олег – душа компании. У нас была большая дружная семья… Мир и любовь были в нашем доме… Мы остались вдвоем… Смерть отобрала любимых. Мои родители и муж ушли друг за другом.

09.11.2004 – умер мой папа, дедушка Олега (в возрасте 50 лет),
29.07.2006 – умерла моя мама, бабушка Олега (в возрасте 54 лет),
08.11.2006 – умер мой муж, отец Олега (в возрасте 35 лет).

Горе и беда, боль и слезы… Олег моментально повзрослел. Беспечность и радость детских лет остались в прошлом. Мой сын тяжело переживает утрату любимых. Он у меня очень сильный и мужественный. Я верю, что он сможет улыбаться, как раньше. Мы вместе выдержим все, что уготовила нам судьба… Я верю, что мой сын справиться с болезнью и мы обязательно будем счастливы.

Я шесть месяцев без работы. Мое финансовое положение весьма затруднительно. Помогать нам некому. Без спонсорской помощи мне будет сложно оплатить лечение сына. Дорогостоящие лекарства, дополнительные обследования, проживание (лечение) в больнице – все платно. Очень прошу оказать помощь в оплате лечения моего сына!

Ольга Остапенко

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости