Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Прашкович

Армавир

Ольга Прашкович

Краснодарский край,Армавир

Дорогие друзья, здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью! Меня зову Ольга. Я родилась 27 августа 1983 года, проживаю в городе Армавире Краснодарского края. У меня замечательная семья – любимый муж и прекрасная доченька. Как все люди, я ходила на работу, водила дочь в школу, выполняла с ней домашние задания, вела хозяйство. Вместе с семьей радовалась жизни. Но все оборвалось, когда однажды утром я обнаружила уплотнение на шее. Это произошло в начале 2018 года. До этого уже несколько месяцев я замечала, что быстро утомляюсь от любой работы, часто простужаюсь. Дальше все, как в страшном сне: бесконечные анализы, посещения врачей и неутешительный диагноз Увидев мою «шишку» доктор сначала диагностировал лимфоденит и назначил антибиотики, но когда лечение не помогло, решили взять биопсию. Вердикт – «лимфома Ходжина, 3-я стадия».

В моем городе лечение этой болезни оказалось невозможным. Меня направили в краевой центр – город Краснодар. После проведения 8 курсов стандартной химиотерапии, выяснилось, что болезнь к ней нечувствительна. Лечение продолжилось в городе Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Единственным мои шансом на выздоровление стал препарат нового поколения Опдиво (Ниволумаб). После нескольких введений этого лекарства ПЭТ-КТ показала положительную динамику, субъективно мое состояние также значительно улучшилось. Но сейчас препарат в клинике закончился, когда будет новая поставка, не вполне понятно. Введения же Опдиво необходимо делать строго по графику – раз в две недели. На каждое введение мне требуется один флакон (100 мг) стоимостью 83 500 рублей. Покупать препарат за свой счет не представляется возможным. Сейчас львиная часть доходов, а это зарплата мужа (она работает слесарем на заводе) и мое пособие по инвалидности уходят на оплату некоторых обследований и поездок в Санкт-Петербург. Поэтому я вынуждена обратиться за помощью, ведь мне так хочется жить!

С уважением,
Ольга

По результатам февральской ПЭТ-КТ, в дополнение к Опдиво Ольге были назначены три введения препарата Адцетрис. Одно введение уже прошло, Ольга перенесла его хорошо. Следующая ПЭТ-КТ запланирована на июнь.
Ольга прошла уже три введения препарата Опдиво, в декабре будет четвертое. Препарат выделяет комитет здравоохранения. Ольга чувствует себя неплохо, водит сына в школу.
Ольга продолжает получать лечение препаратом Опдиво, назначено еще шесть курсов. Лекарство на следующее введение удалось получить по месту жительства. Ольга недавно перенесла простуду, в остальном чувствует себя хорошо.
Ольга недавно вернулась из Санкт-Петербурга, где прошла контрольную ПЭТ-КТ. Результаты пока не прислали. После беглого взгляда, врач сказал Ольге, что есть улучшения, но образование в средостении сохраняется. Подробные результаты и рекомендации Ольге обещали прислать после врачебного консилиума. Ольга предполагает, что будет продолжено лечение препаратом Опдиво.
Ольга прошла запланированное количество введений препарата Опдиво. На 10 октября назначена ПЭТ-КТ в Санкт-Петербурге и затем консультация лечащего врача. Ольга чувствует себя хорошо, только голова иногда побаливает при смене погоды. Показатели крови восстановились почти до нормы. Лимфоузел, который оставался увеличенным после химиотерапии, сейчас почти не прощупывается.
Ольга получает лечение препаратом Опдиво по месту жительства. Завтра пройдет следующее введение, после него запланированы ПЭТ-КТ и консультация лечащего врача в Санкт-Петербурге. Сегодня Ольга провожала в школу дочку.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости