Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Оксана Прокофьева

Оренбургская область, 
село Курманаевка

Оксана Прокофьева

Оренбургская область, село Курманаевка

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Оксана, мне 20 лет. Живу с семьей в селе Курманаевка Курманаевского района Оренбургской области. Я всегда была здоровым, позитивным человеком. С раннего детства занималась в различных секциях и кружках: волейбол, легкая атлетика, рисование. Но в мае 2013 года, конце 10-м класса я заболела бронхитом. Поначалу лечилась дома, но ничего не помогало. Кроме того, на теле стали появляться синяки. Когда обратилась в больницу, результаты анализов крови оказались очень плохими. Меня срочно направили в Оренбургский областной онкологический диспансер. Когда мне поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”, для меня и моих близких это был огромный шок…

Веря в то, что эту болезнь можно победить, я боролась за жизнь. Лечение прошло удачно, и в ноябре 2013 года меня выписали. 11-й класс я окончила, обучаясь на дому, успешно сдала ЕГЭ со всеми ребятами, по результатам экзаменов поступила в Институт менеджмента на очное отделение. Первый год прошел хорошо, а на втором курсе стало тяжело учиться из-за состояния здоровья. В мае 2016 года стало совсем плохо. Когда я сдала кровь, то узнала, что болезнь вернулась. Меня госпитализировали во взрослое гематологическое отделение, так как к тому моменту мне уже исполнилось 20 лет. Когда назначенный протокол химиотерапии не дал результата, общими усилиями всех, кто в тот момент мне помогал – врачей, знакомых, родственников – 10 июня меня перевели в тяжелом состоянии в детское отделение. Назначенная противорецидивная терапия позволила добиться ремиссии.

Одновременно мои врачи консультировались со специалистами НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. 21 сентября меня вызвали туда на очную консультацию. Специфика моего заболевания такова, что нужно как можно быстрее провести пересадку костного мозга. Это мой шанс на жизнь. Родной брат как донор не подошел. Врачи дают мне надежду на полное выздоровление, возлагая надежды на поиск донора в зарубежном регистре. Стоимость поиска и забора стволовых клеток для пересадки составляет 18000 евро. С пяти лет меня воспитывает одна мама, помогали родственники. Уже много лет мама не может работать по состоянию здоровья. Поэтому я обращаюсь к вам за помощью. Благодарю заранее всех, кто будет неравнодушен к моей беде! Мне очень трудно описать словами мою боль и все переживания. Надеюсь, что меня ждет полное выздоровление и светлое здоровое будущее.

С уважением,
Оксана

Оксана проходит дистанционный курс рисования, продолжает изучать искусство портрета, а также читает книги, смотрит фильмы, занимается йогой. Ферритин у нее по-прежнему высокий, нога побаливает, в остальном все неплохо.
Оксана наблюдается у гематолога, сдает контрольные анализы крови каждый месяц. У нее болит локтевой сустав. Травматолог предполагает, что потребуется замена сустава. Оксана учится рисовать портреты, проходит курс обучения онлайн. Она довольно много гуляет, иногда ходит в кино, недавно была в театре.
Оксана чувствует себя хорошо, съездила на выходные в Башкирию. Анализы показали, что у нее сильно повысился ферритин. Врачи выясняют причину. У Оксаны взяли пункцию, на завтра назначено УЗИ. С результатами Оксана приедет в Санкт-Петербург через две недели.
У Оксаны стало больше сил, держится высокий гемоглобин (150-160), остальные показатели крови тоже в норме, только немного повышен ферритин. Оксана общается с друзьями и сидит с младшей сестрой. Котенок растет. Следующее обследование в Санкт-Петербурге назначено на сентябрь.
Оксана чувствует себя хорошо, больше гуляет, ходит в кино. Остается проблема с суставом, нога болит с февраля. Оксана на следующей неделе прилетит в Санкт-Петербург на плановое обследование. Недавно в семье Оксаны появился котенок, и он приносит много радости.
Оксана проводит время дома, сидит с крестницей, на улицу выходит редко из-за жары. Оксана по прежнему соблюдает диету, но ограничения сейчас уже менее жесткие, можно есть овощи и ягоды. В августе Оксана собирается в Санкт-Петербург на контрольную пункцию.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости