Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Рихтер

Ольга Рихтер

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга, мне 39 лет. На лечение в Санкт-Петербург я приехала из города Ставрополя. Когда в 2010 году мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина”, это было как гром среди ясного неба. Любому человеку в такой ситуации сложно осознать, что привычный ритм жизни, планы, работа и окружение должны измениться. Но для меня самое страшное – то, что изменения коснулись и моих детей. У меня их двое: сын Михаил и доченька Аня, которой всего 6 лет.

В 2010 году я прошла шесть курсов химиотерапии и облучение, которые позволили добиться ремиссии. Но в 2013 году у меня выявили поздний рецидив, причем область поражения расширилась. Я попала на консультацию к специалистам НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге, мне рекомендовали пройти аутологичную пересадку костного мозга. Трансплантация состоялась 18 сентября. Я очень надеюсь, что она даст ожидаемый результат и я смогу забыть о болезни и вернуться домой, к своим детям. Но, к сожалению, лечение предполагает большие денежные затраты, связанные с проживанием в Санкт-Петербурге, а также с оплатой медицинских препаратов, стоимость которых не укладывается в объем финансирования по квоте. Сейчас это антибиотики Зивокс (цена 17118.65 рублей, требуется две упаковки), Тигацил (цена 22000 рублей, требуется две упаковки), Тазоцин (цена 5170 рублей, требуется три упаковки). Таким образом, стоимость назначенной терапии составляет 93747 рублей, которых у нас нет. Я очень хочу жить, помогать моим деткам встать на ноги, радоваться их успехам. Мне страшно подумать, что они могут остаться без материнского участия и поддержки. Поэтому обращаюсь ко всем, кто имеет возможность помочь. Я буду безгранично благодарна за вашу отзывчивость и милосердие!

С мольбою о помощи,
Ольга Рихтер

На этой неделе Ольга приехала в Петербург на контрольную ПЭТ, показавшую частичную ремиссию. Однако у Оли сейчас вирусная инфекция, которая, по мнению врачей, может исказить результаты исследования, поэтому ей было рекомендовано через три месяца сделать КТ по месту жительства, чтобы отследить динамику. Врачи не исключают, что остаточные очаги в области шеи не опухолевого происхождения. Несмотря на простуду, Ольга чувствует себя хорошо, сегодня она вернулась домой, в Ставрополь.
Ольга тяжело восстанавливалась после аутотрансплантации костного мозга: ее мучили сильный мукозит и боли в желудке, она была на искусственном питании, сильно похудела. Показатели крови у нее долгое время оставались очень низкими, а температура – высокой. Из-за большого риска инфекционных осложнений Ольга получала комбинированную антибактериальную терапию. Сейчас Ольга дома, в Ставрополе, она полностью восстановилась, чувствует себя неплохо, показатели крови у нее в порядке, только уровень лейкоцитов слегка повышен. В конце января она планирует вернуться в Петербург на контрольное ПЭТ-обследование, а в ближайшее время собирается сделать КТ по месту жительства.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости