Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Шеверда

деревня Васильевка
Помочь

Ольга Шеверда

Омская область,деревня Васильевка

Требуется: оплата поиска и активации донора в Российском регистре.
Помочь

Здравствуйте!

Я редко обращаюсь к людям за помощью, больше привыкла помогать сама, но сейчас всех и каждого прошу – помогите! Меня зовут Оля, мне 26 лет, живу в городе Омске. Вот уже почти 12 лет, как я пытаюсь снова стать здоровой.
Я родилась и выросла в небольшом селе в Омской области. Все началось в октябре 2008 года. Я училась в 9-м классе, готовилась к экзаменам, тогда и начали появляться первые тревожные звоночки: слабость, усталость, постоянно хотелось спать, кружилась голова, на теле без причин возникали синяки. А за неделю до Нового года у меня открылось кровотечение и меня увезли в Областную детскую клиническую больницу в Омск. Спустя несколько дней был поставлен диагноз – «апластическая анемия». Сначала я не понимала всей тяжести заболевания и того, насколько круто это изменит мою жизнь.

Мне был назначен курс иммуносупрессивной терапии Циклоспорином. Все праздники я провела в больнице, домой вернулась только через два месяца, меня перевели на домашнее обучение. На лечение был хороший ответ, я быстро достигла ремиссии, анализы стабилизировались, спустя два года лекарство отменили.
Я вернулась к обычной жизни, окончила с отличием 11-й класс, поступила в Сибирский автомобильно-дорожный институт на экономиста. Но болезнь распорядилась по-своему, и уже на первом курсе обучения появились признаки ухудшения. В мае 2012 года у меня взяли кровь на анализы, по результатам которых было выявлено новое заболевание – пароксизмальная ночная гемоглобинурия (ПНГ). Я стала зависеть от донорской крови. В 2013 году появилось лекарство Солирис (Экулизумаб). После первых же введений мне стало легче. Ура! Я снова вернулась к обычной жизни.

В 2015 году с отличием окончила институт, устроилась на работу, жизнь потекла своим чередом. Радость была недолгой… В 2016 году самочувствие начало резко ухудшаться. Согласно анализам, проявлений ПНГ не было, причина была в чем-то другом. И для меня, и для врачей уже было очевидно, что вернулась апластическая анемия.
В мае 2017 года я впервые попала на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. После обследования было рекомендовано снова начать курс иммуносупрессивной терапии Циклоспорином. Но в этот раз лечение не дало результатов. В 2018 году мне провели курс лечения Атгамом. Полгода я с замиранием сердца ждала результата – что анализы начнут улучшаться, но эта терапия не смогла «перезапустить» мой костный мозг.

В июле 2019 года я вышла замуж. Мы с мужем часто мечтаем о тех временах, когда я буду здорова, мечтаем о детях, о будущем без постоянных больниц и переливаний. Последний мой шанс на выздоровление – это аллогенная трансплантация костного мозга. Брат как донор мне, к сожалению, не подошел.
Потенциальные доноры есть в Российском регистре. К сожалению, государством не покрываются расходы на обследование донора и забор стволовых клеток. Суммы это немалые – от 200 до 400 тысяч рублей, и я не уверена, что мы сумеем справиться с этой проблемой самостоятельно. Наша семья молодая, мы не располагаем такими средствами. Я работаю в колл-центре, муж стропальщиком на заводе. Мама – учитель в сельской школе, а отец – слесарь-оператор на молочном заводе. Нам не под силу собрать самостоятельно всю необходимую сумму, поэтому очень надеемся на вашу помощь. Конечно, и мы не собираемся сидеть сложа руки, будем искать средства.

Я очень терпеливый и позитивный человек, люблю читать, вышивать. И так хочется быть здоровой, больше времени проводить с любимым мужем, стать мамой. Просто жить! Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным людям: помогите мне, подарите шанс на жизнь и здоровье!

С уважением,
Ольга

Ольга чувствует себя хорошо, проходит обследование у гинеколога, наблюдается у репродуктолога. Сейчас решается вопрос о возможности криоконсервации ткани яичника или яйцеклеток. Ольга очень надеется, что все получится, и после пересадки и восстановления им с мужем удастся стать родителями. Ольге требуется дополнительное обследование и консультация врача в Санкт-Петербурге. Она запланирована на 12 октября, квота уже оформлена.
Ольга чувствует себя неплохо. Показатели крови в последнее время снижаются, но пока удается обходиться без переливаний. Снова образовались кисты на яичниках, гинекологи, совместно с гематологами согласовывают лечение. В свободное время Ольга с мужем ездят на рыбалку и в лес за грибами.
Ольга чувствует себя неплохо, продолжает лечение по прежней схеме. Пока удается обходиться без переливаний крови. Рассматривается возможность пересадки костного мозга от российского донора. Сейчас Ольга ждет заключения от врача. Возможно, потребуется поиск донора в международном регистре.
Ольга чувствует себя неплохо, работает, принимает Циклоспорин, каждые две недели ездит на введение Экулизумаба и сдает контрольный анализ крови. Показатели крови низкие, но пока удаётся обходиться без переливаний. В крови остаются повышенными уровни креатинина и мочевины, что говорит о плохой работе почек. В ближайшее время Ольга планирует посетить гинеколога, нефролога и начать лечить зубы. В свободное время она много читает, на выходных старается навещать родителей в деревне. Сейчас стоит очень жаркая погода, Ольга жалеет, что ей нельзя много бывать на солнышке.
Ольга дома, очень этому рада, говорит, что дома и стены лечат. Показатели крови низкие, но переливания не требуются. Ольга продолжает принимать Циклоспорин, старается выходить гулять, когда погода позволяет. Для Ольги найден донор костного мозга, совпадение по 9 антигенам из 10. Ольга ждет информации от врачей по поводу пересадки.
Ольга была госпитализирована 30 мая с высокой температурой и воспалением печени и суставов. При обследовании нашли кисты на яичниках, их удалили. Показатели крови низкие, Ольга получает переливания компонентов крови.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости