Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Олег Силкин

Олег Силкин

умер 27.05.2014

Здравствуйте!

Трудно себе представить, как жить дальше, когда сыну поставлен страшный диагноз “острый миелобластный лейкоз”, а ему всего 22 года… Молодой парень, закончивший ВУЗ, мечтавший стать юристом, но так и не успевший поработать по специальности… Мы живем в Саратове. Олег рос добрым мальчиком, никогда ничего не просил для себя, больше давал и помогал другим. Он хорошо учился, занимался карате, водным поло, футболом. Беда пришла неожиданно. Когда в 2010 году Олег проходил медкомиссию в военкомате, у него обнаружили увеличение лимфоузлов и поставили онкологический диагноз “лимфома Ходжкина”.

Олег прошел в Клинике профпатологии и гематологии 7 курсов химиотерапии и лучевую терапию, наступила ремиссия. Но в 2012 году у Олега начались боли в брюшной полости, обследование показало миелосаркому малого таза и острый миелобластный лейкоз. Опять лечение: 4 курса высокодозной химиотерапии, консультации в московских клиниках, а также в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Нам сказали, что спасти сына может только пересадка костного мозга. Младший брат Олега на роль донора не подошел, а значит, донора необходимо искать за границей, через Международный регистр им. Ш.Морша. Эта процедура стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург, где готовы сделать пересадку, – еще 2500 евро. Для обычной российской семьи, это непосильная ноша. У нас были какие-то сбережения, но и они, и собранные родственниками деньги ушли на поездки в Москву и Петербурга, анализы, проведение ПЭТ, МРТ, КТ, оплату гостиниц и квартир, лекарства. С большим трудом мы нашли 3500 евро и перевели деньги в регистр, чтобы не терять драгоценного времени и как можно скорее начать поиск донора. Но чтобы собрать всю сумму, срочно необходима ваша помощь, без нее Олегу не обойтись. Помогите сыну, дайте ему шанс на жизнь. Верю, вы не оставите нас в беде! Да воздастся вам добро сторицей! Заранее большое человеческое спасибо за помощь нашему сыну!

С уважением,
Вера

Олег все еще в клинике: по результатам пункции у него ремиссия, донорский костный мозг в процессе приживления, однако показатели крови пока остаются низкими. Юноша получает переливания крови и тромбомассы и уколы Лейкостима для стимуляции роста лейкоцитов. На прошлой неделе у Олега была выявлена инфекция верхних дыхательных путей, с которой удалось справиться с помощью антибиотиков. Сейчас у юноши есть подозрения на РТПХ желудка и кишечника, результаты анализов пока не готовы. Олег чувствует себя неважно, у него держится сильная слабость.
Пересадка костного мозга Олегу успешно прошла 3 апреля. Показатели крови у юноши сейчас падают, из-за тошноты аппетит у него неважный, но в целом самочувствие удовлетворительное. Инфекционных осложнений нет.
Олег прошел курс лечения гепатита в Саратове и приехал в Петербург на пересадку костного мозга. Юноша уже госпитализирован в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, сегодня ему начали предтрансплантационную химиотерапию. Пересадка назначена на 3 апреля. Олег чувствует себя неплохо.
Обследование, проведенное перед пересадкой костного мозга, выявило у Олега гепатит С в острой форме. Трансплантация отложена; юноша уехал для лечения домой, в Саратов. Как только гепатит удастся взять под контроль, Олег планирует вернуться в Петербург для проведения пересадки костного мозга. Юноша чувствует себя неплохо.
Стала известна дата пересадки костного мозга: она назначена на 28 февраля. 8-10 февраля Олег с папой собирается приехать в Петербург для завершения обследования и подготовки к трансплантации.
Пересадку костного мозга Олегу планируется провести в двадцатых числах февраля, точная дата будет определена позднее. Сейчас юноша в больнице в Саратове, восстанавливается после последнего курса поддерживающей химиотерапии. В Петербург он собирается приехать в начале февраля.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости