Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Олег Сошин

Олег Сошин

Здравствуйте, нас зовут Елена и Сергей. Мы родители Олега Сошина. Олегу 12 лет. Он наш второй ребёнок. У Олега есть старший брат-студент. Наш Олежка – подвижный, весёлый, добрый и заботливый мальчик. Непоседа, любитель активного отдыха и экскурсий. В 2009 году Олег пошёл в 6-ой класс. С радостью после летних каникул встретился со своими одноклассниками, делился впечатлениями о лете. В середине октября наш жизнерадостный сынок загрустил. Стал часто жаловаться на утомляемость, головную боль. Появились кровотечения из носа, которые с трудом удавалось остановить. Мы обратились в поликлинику с жалобами на головную боль. Участковый врач диагностировала повышенное давление и направила нас к неврологу. Невролог назначил КТ мозга, но сделать мы её не успели. У Олега внезапно поднялась температура. Примерно в этот же период на шее и плечах появилась крупная тёмно-красная сыпь. Опасаясь свиного гриппа, мы вызвали врача на дом. Нам назначили анализ крови, а получив результат, назначили повторный. По его результатам педиатр настояла на срочной госпитализации ребёнка.

10 ноября 2009 года Олега на скорой помощи отвезли в ДГБ№5, а оттуда, прямо из приёмного покоя, – в ДГБ№1 со страшным диагнозом – лейкоз. Ужас, который мы тогда пережили, не поддаётся описанию! Всё, что мы знали об этой болезни, – это смерть!

Огромное спасибо Белавиной Наталье, моей бывшей коллеге, которая волею судьбы оказалась нашей соседкой по палате. Наташа буквально вернула нас к жизни, объяснив, что лейкоз лечится. У Олега оказался острый лимфобластный лейкоз средней группы риска. Сын начал лечение. Первый блок химиотерапии дал осложнение на головной мозг – эпилептический приступ. МРТ головного мозга показала множественные очаги кровоизлияний. Невролог назначила поддерживающую терапию. Новый 2010 год мы встречали в больнице.

Основное лечение для Олега бесплатно, но часть поддерживающих препаратов приходится покупать самостоятельно. Так, для лечения осложнений после первого блока, мы покупали:

Берлитион-300 – 30 табл. – 888 рублей,
Мексидол – 50 табл. – 332 рублей,
Убихинон композитум – 450 рублей,
Солидаго композитум – 740 рублей,
Траумель С, мазь – 296 рублей.

Некоторые анализы мы тоже вынуждены оплачивать сами. Материальное положение нашей семьи сейчас очень трудное. Я с ребёнком в больнице. Единственным кормильцем остался папа. В феврале 2010 года фирму, в которой он работал, реорганизовали. Сейчас папа в активном поиске основной работы. Живём на деньги с его подработок.

Лечение предстоит долгое. Впереди нас ждёт блок высокодозной химиотерапии. После него, к сожалению, Олегу снова понадобятся поддерживающие препараты. Просим помощи в приобретении дорогостоящих лекарств. Будем благодарны всем, кто откликнется и окажет помощь нашему Олежке.

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости