Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Трегубенко

Северо-Западный федеральный округ, 

Ольга Трегубенко

Северо-Западный федеральный округ

Диагноз: Хронический лимфолейкоз

Добрый день!

Меня зовут Ольга, я родилась 13 января 1954 года – в Старый Новый год. Успешно окончила Ленинградский строительный институт и много лет проработала в проектном институте. Продвигалась по служебной лестнице, занималась проектированием объектов оборонного значения. Энергии и здоровья хватало, чтобы растить сына и ухаживать за мужем. У него 16 лет назад перестали работать почки, а через год случился инсульт. На ноги муж встал, но появились периодические эпилептические приступы. Сейчас он на гемодиализе (искусственная почка) – три раза в неделю по четыре с половиной часа, как на работу.

В 2007 году я обнаружила у себя увеличенный лимфоузел, обследовалась. Мне поставили диагноз “хронический лимфолейкоз”, провели шесть курсов химиотерапии. Процедура не из приятных, но… парик оказался удачным, на работе ничего не заметили, жизнь продолжалась. Но в 2010 году снова понадобилось шесть курсов “химии”, но добиться удалось только частичной ремиссии. Сейчас возникла потребность в новом дорогостоящем лечении препаратом Рибомустин. Только на один курс требуется 8 флаконов препарата общей стоимостью 151 600 рублей. Самим нам его приобретение не осилить. Муж очень болен, а сын только недавно окончил вуз, не успел встать на ноги. Всю жизнь мне везло на хороших людей, правда, я никогда еще не обращалась за помощью. Буду очень благодарна, если кто-то откликнется на мою просьбу!

С уважением,
Ольга

После восьмого курса химиотерапии с Рибомустином и Мабтерой Ольга прошла обследование, показавшее почти полную ремиссию – увеличенным остается только один лимфоузел в брюшине, но он не активен. Было решено через какое-то время повторить КТ, чтобы оценить динамику. А примерно через 2,5 месяца, когда, по оценкам врачей, кроветворение у пациентки полностью восстановится, будет взята трепанобиопсия. Ольга чувствует себя в целом неплохо, хотя быстро устает. Она очень рада тому, что удалось добиться таких хороших результатов, и благодарит всех, кто ей помогал.
По результатам обследования было решено провести Ольге еще два курса химиотерапии по тому же протоколу – с Рибомустином и Мабтерой, есть надежда добиться полной ремиссии. Первый из этих курсов прошел в мае, второй запланирован на вторую половину июня. После этого пациентке предстоит снова пройти обследование. Ольга чувствует себя неважно и очень надеется на то, что на этом лечение будет закончено: теперь она переносит его тяжеловато.
Ольга прошла шесть курсов лечения препаратами Рибомустин и Мабтера. КТ от 8 мая показала ремиссию. Планируется трепанобиопсия, которая покажет, требуется ли дальнейшее лечение. Ольга чувствует себя неплохо, ее беспокоит только слабость, вызванная низкими показателями крови.
Ольга прошла пять курсов химиотерапии препаратами Рибомустин и Мабтера. Сейчас, через полторы недели после пятого курса, она чувствует себя лучше, снова появился аппетит. Начало шестого (заключительного) курса запланировано на 20 апреля, по окончании курса - контрольное обследование.
К счастью, КТ показала положительную динамику: размер лимфоузлов и интенсивность накопления контраста уменьшились вдвое. Лечение Рибомустином и Мабтерой было решено продолжать. Недавно Ольга прошла четвертый курс, запланировано еще два. Каждый новый курс химиотерапии она переносит тяжелее, чем предыдущий, страдает от сильной тошноты, но результативность лечения помогает ей мириться с этими побочными эффектами.
Ольга прошла три курса химиотерапии Рибомустином и Мабтерой. Контрольная КТ назначена на 11 февраля. Ольга чувствует себя неважно, страдает от отеков и отсутствия аппетита, однако настрой у нее оптимистичный.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости