Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Цветкова

Ольга Цветкова

умерла 27.11.2018

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга, мне 40 лет. Живу в Воронеже с мужем и двумя сыночками 8 и 10 лет. По образованию я художник-оформитель, работа была связана с токсичными материалами, и во время первой беременности пришлось ее оставить. Быть мамой – самая лучшая работа на свете! Наша семья ведет активный, здоровый образ жизни, мы любим ходить в походы, сплавляться по горным рекам, участвуем в экологических акциях, заботимся о животных. И вообще, жизнь без движения для нас немыслима!

Но случилось несчастье. С детства я очень редко болела, и поэтому сначала не придала серьезного значения увеличившемуся лимфоузлу на шее, тем более, что он совершенно не болел. Это было в 2015 году. К специалистам обратилась, когда стали увеличиваться и другие лимфоузлы. К сожалению, причину установили не сразу. Лишь когда в начале 2016 года состояние резко ухудшилось, в отделении гематологии городской больницы Воронежа поставили страшный диагноз, звучавший как приговор: «лимфома из клеток зоны мантии». После пяти месяцев лечения болезнь отступила, ушли узлы, состояние улучшилось. Низкий поклон и благодарность врачам и родным за поддержку! Затем, в декабре 2016 года в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова была успешно проведена аутотрансплантация стволовых клеток. И вот, спустя практически год моего отсутствия, я наконец-то вернулась к своим детям. Новый, 2017 год встречала в кругу своей любимой семьи.

Счастье длилось всего полгода, в июле 2017-го – рецидив и опять «химия». Лимфома быстро прогрессирует, но консультировавшие меня врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой уверены, что с помощью трансплантации костного мозга от донора можно победить болезнь. К сожалению, в России подходящего донора нет. Теперь за поиск донора в международном регистре мне срочно требуется заплатить 6000 евро, затем – еще 12000 евро за процедуру забора клеток для пересадки и порядка 120 тысяч рублей за доставку трансплантата в Санкт-Петербург. Такими средствами мы не располагаем. До этого времени мы с помощью родных и друзей с финансовыми вопросами справлялись, хотя денег едва хватало на самое необходимое. Живем на зарплату мужа и мою пенсию по инвалидности. Дорогие незнакомые мне друзья! Пересадка костного мозга – это моя единственная возможность выжить. Затягивать с трансплантацией нельзя! У меня нет ни времени, ни денег – есть только огромное желание вырастить своих мальчишек и послужить еще во благо в этом мире. Заранее искренне благодарна вам за помощь и поддержку! Уверена, что с вами смогу победить болезнь. Всем – добра!

С уважением,
ваша Оля Цветкова

Ольга провела дома полторы недели и снова была госпитализирована. Боли возобновились, показатели крови очень низкие, увеличены лимфоузлы на шее и в брюшной полости. Ольге провели уже два курса химиотерапии, сейчас врачи планируют сменить препараты и провести еще курс.
Ольгу планируют отпустить на две недели домой между курсами химиотерапии. Резких болей нет уже пять дней, в остальном состояние неважное, показатели крови очень низкие.
По результатам обследования, проведенного в Воронеже, у Ольги поражены лимфомой ЦНС и костный мозг, лимфоузлы увеличены. Ольга получает курс химиотерапии, показатели крови очень низкие, почти нулевые - проводятся переливания компонентов крови и стимуляция кроветворения. Через неделю запланирован еще один курс химиотерапии. Боль в целом удалось купировать, но иногда бывают приступы резкой боли, несмотря на обезболивающие. Трансплантация костного мозга отложена на неопределенный срок.
Ольгу срочно госпитализировали в больницу в Воронеже с сильной болью. Сначала врачи предположили, что причиной является больной зуб, но после удаления зуба боль продолжила распространяться. Ольге назначены опиоидные обезболивающие. Проводится комплексное обследование. Лечение препаратами Опдиво и Ибрутиниб продолжается.
По результатам ПЭТ-КТ, пройденной в конце июня, динамики не выявлено, решено продолжить лечение препаратами Ибрутиниб и Опдиво. У Ольги периодически поднимается температура и сохраняется сыпь на коже. Уровень тромбоцитов низкий, из-за этого подолгу не заживают укусы комаров.
Для Ольги начат поиск донора в международном регистре. Ольга прошла в мае курс лучевой терапии, продолжается лечение препаратами Опдиво (Ниволумаб) и Ибрутиниб. Уровень тромбоцитов и лейкоцитов понижен. Ольга быстро устает, но в остальном чувствует себя неплохо. Скоро планируется контрольная ПЭТ-КТ.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости