Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Вашкелене

Тихвин

Ольга Вашкелене

Ленинградская область,Тихвин

Дорогие люди!

Моей сестре Ольге 25 лет. Это красивая, веселая, жизнерадостная девчонка. Проблем со здоровьем у нее никогда не было. У Ольги есть замечательная доченька Даша, ей 6 лет. С 27 сентября 2012 года и по настоящее время Оля находится в Ленинградской областной клинической больнице в отделении онкогематологии. Началось все как в страшном сне… Накануне Ольга проснулась, а в глазу – будто черное пятно. Зрение не восстанавливалось, и она пошла в поликлинику, там дали направление на экстренную госпитализацию. В больнице у сестры взяли анализ крови, и обнаружилось, что все жизненно важные показатели – уровень эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов – на нуле. Оле сделали переливание крови, взяли пункцию костного мозга и через некоторое время поставили диагноз – “апластическая анемия”. При этом заболевании костный мозг перестает вырабатывать клетки крови.

Ситуация осложнялась тем, что сестра была на четвертом месяце беременности. По медицинским показаниям беременность было необходимо прервать, но это было сопряжено с очень большим риском, так как при таких показателях крови операции делать нельзя, так как из-за низкого уровня тромбоцитов кровь практически не сворачивается (после переливания тромбоциты поднялись всего до 7 ед. при норме 220). Операция длилась два часа, Оля балансировала между жизнью и смертью. Сестра впала в кому, оказалась в реанимации, двое суток провела на искусственной вентиляции легких. Восстановительный процесс был очень трудным и мучительным. Сейчас Оле жизненно необходимо лечение препаратом Атгам, который “запускает” кроветворную функцию костного мозга. Курс лечения, который необходимо начать срочно – ведь заболевание прогрессирует, – стоит 412 000 рублей. Я работаю учителем в школе, родители – на пенсии, денег, необходимых для лечения, мы собрать не можем. Пожалуйста, помогите спасти сестру!

С уважением,
Владимир, брат Ольги

Ольга наблюдается в ЛОКБ, чувствует себя значительно лучше. Уровень гемоглобина у нее поднялся до 110, тромбоциты пока ниже нормы, но тоже растут. Речь о пересадке костного мозга или новом курсе иммуносупрессивной терапии сейчас не идет. Ольга продолжает работу, но старается не перенапрягаться. На середину февраля запланирована контрольная пункция.
Вместо повторного курса Атгама было решено провести Ольге курс лечения другим препаратом – АТГ-Фрезениус. Обсуждается трансплантация костного мозга от неродственного донора. У Оли очень плохо держатся гемоглобин и тромбоциты, каждые полтора месяца ее планово госпитализируют для переливаний крови, но поднять уровень гемоглобина выше 60 не удается. Сейчас Ольга дома, чувствует себя неплохо. Очередная госпитализация в ЛОКБ намечена на середину октября.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости