Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Веселькова

Ольга Веселькова

Обращаюсь к вам за помощью, которая необходима моей младшей сестре для лечения лейкемии. С начала апреля она находится на лечении в Институте гематологии. Ей провели четыре курса химиотерапии подряд из-за необходимости скорейшего проведения пересадки костного мозга. Но к большому разочарованию врачей и ужасу нашей семьи кровь предполагаемого донора, то есть моя кровь, не подошла.

И после всех перенесённых страданий сестре пришлось пережить новый удар – пересадка не состоится, пока не найдут донора. А искать донора будут лишь после того, как её семья найдёт 15 тысяч евро. А когда донор будет найдет понадобится еще 2.5 тысячи евро на транспортировку костного мозга из европейского центра забора в Санкт-Петербург.

Я бывший военный, уволившийся из армии по состоянию здоровья, мать – пенсионерка, а отец умер много лет назад от рака. Нам сегодня невозможно заработать подобные деньги даже многими годами кропотливого труда. А операцию требуется проводить срочно. В мире миллионы людей, которые готовы безвозмездно отдать свою кровь для лечения, но из них нам может подойти только один. У моей сестры есть шанс выздороветь, но для того чтобы использовать эту возможность, ей необходима ваша помощь. Просим откликнуться любого, кто может помочь собрать средства на поиск донора.

Люди, впервые услышав диагноз “рак”, испытывают шок. Даже если несколько месяцев уже провели в больницах и поликлиниках, сдавая анализы и прислушиваясь к своему совсем ещё недавно здоровому, а вот теперь занедужившему телу. Инстинкт самосохранения заставляет человека бороться за свою жизнь до последней капли крови. Но что если сама кровь становится отравой и несёт в себе угрозу смерти? Именно так происходит, когда врачи диагностируют лейкемию. Какое-то время спустя приходит понимание, что даже в такой ситуации кому-то может быть хуже, а кому-то лучше.

Моей сестре, Весельковой Ольге, не повезло. Случилось так, что самый близкий ей человек не может ничем помочь. Оказалось, что я не могу стать донором для моей родной младшей сестры. Её жизнь за стенами больницы остановилась в апреле этого года. Этот месяц стал отправной точкой, с которой начинается страшный отсчёт мучительных курсов химиотерапии, бесконечных анализов и сменяющих друг друга однообразно-скучных дней, наполненных редкой радостью от приятных новостей извне и собственным убийственным бессилием.

Но даже в такой остановке Ольге никогда не позволяла себе унывать и жалеть саму себя. Своим несомненным оптимизмом, отчаянной верой в выздоровление она поддерживала и нас, родных и близких, и тех несчастных, которые волею судьбы оказывались рядом из-за собственных недугов. Неделями температура держалась под сорок, порой поднимаясь ещё выше, но лишь спадал жар, Ольга вновь пыталась помочь другим людям, вникая в чужие проблемы.

Так она держится за жизнь, не давая ей выскользнуть из ослабевших усталых рук. Но впереди была цель, за которой маячило столь желанное выздоровление. А вместе с ним и возвращение к жизни из того существования, которым вынуждена она довольствоваться. А ведь ей всего тридцать лет. Шесть лет назад она приехала из Саратова в Москву. Без чьей-либо помощи сумела сделать свою жизнь благополучной и счастливой. Настало благословенное время для создания семьи, рождения ребёнка.

Но всё рухнуло под неимоверной тяжестью беспощадной болезни. Оставалась надежда на меня, на мой костный мозг. Один шанс из четырёх. Немало? Для нас оказалось недостаточно. И теперь у нас есть один шанс на много тысяч, что найдётся именно тот человек, который подойдёт как донор и поможет Ольге и нам. Этот человек готов бескорыстно отдать кровь, но сами поиски – процесс кропотливый и дорогостоящий. Поэтому я и обращаюсь к вам. Если у вас есть возможность помочь человеку найти свой единственный шанс на спасение, сделайте благое дело.

Игорь Владимирович Дровалев

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости