Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Земская

Москва

Ольга Земская

,Москва

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга Земская, мне 41 год. Очень надеюсь, что мое обращение заставит откликнуться неравнодушных людей, готовых оказать посильную помощь. Немного о себе. Я родилась и выросла в Москве. До болезни работала юристом. В 2006 году вышла замуж и мечтала, что очень скоро наш дом наполнят топот детских ножек и заливистый смех. Ожидание радостного события растянулось на 8 лет. Все попытки заканчивались неудачей. Бесконечные хождения по врачам и многочисленные консультации наконец дали положительный результат. В 2014 году у нас родился сыночек Сенечка, сейчас ему 5 лет. Вот оно счастье!

Однако спустя полгода у меня на теле стали появляться непонятные синяки, снизился уровень тромбоцитов. Гематологи районного онкодиспансера долго не могли поставить правильный диагноз. Летом 2017 года родился второй сыночек Темочка (сейчас ему 1 год 10 месяцев). К концу второй беременности тромбоциты опустились до очень низких, критических отметок. Через три месяца после рождения второго сына, как гром среди ясного неба, прозвучал диагноз «хронический лимфолейкоз» с множественными генетическими мутациями. Что мы пережили – не описать: и слезы, и отчаяние, и банальный животный страх. Казалось бы, жизнь полная чаша: любящий муж и прекрасные долгожданные дети, и тут такое… В декабре 2017 года началась терапия препаратом Ибрутиниб.

Чтобы жить дальше и видеть, как растут мои детки, мне жизненно необходима трансплантация костного мозга, которую могут провести в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Совместимых родственных доноров костного мозга у меня нет, а потенциальные неродственные доноры есть только в международном регистре. Стоимость поиска донора составляет 18 тысяч евро. Доставка трансплантата в Санкт-Петербург – порядка 120 тысяч рублей. Для нашей семьи – это просто неподъемная сумма. Я нахожусь в декретном отпуске, а муж – рядовой сотрудник бухгалтерии и единственный кормилец в семье. Благодаря помощи друзей нам удалось найти деньги на первый взнос в германский регистр – 6 тысяч евро. Это позволило начать процесс поиска донора, но где взять остальное?

Мне очень хочется видеть, как растут и взрослеют мои долгожданные дети, их улыбки и радость от того, что мама рядом – здоровая и полная сил. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о любой посильной помощи и поддержке. Очень прошу помочь мне в банальном женском счастье – быть вместе со своей любимой семьей!

p>.С уважением,
Ольга

Сегодня Ольгу выписали из НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, на днях она вернется домой. Судя по результатам пункции, донорский костный мозг прижился и работает. Гемоглобин немного снижен, остальные показатели крови в норме. Очередная вспышка РТПХ кожи пошла на спад на фоне гормональной терапии. Гормоны отменили около двух недель назад, а дозировку Такролимуса снизили. Ольга чувствует себя неплохо, через месяц ей предстоит пройти контрольное обследование
20 января врачи перевели Ольгу на дневной стационар. РТПХ кожи удалось взять под контроль. Показатели крови пока снижены. Продолжаются прием Такролимуса и гормональная терапия. Ольга чувствует себя неплохо, старается побольше гулять.
4 января Ольга сдала пункцию, донорский костный мозг прижился и работает. Лейкоциты в норме, остальные показатели крови растут. Врачи отпустили Ольгу домой на время праздников, но через два дня произошла вспышка РТПХ кожи, подскочила температура, и пришлось вернуться в больницу. В целом Ольга чувствует себя хорошо, выходит на прогулки.
13 декабря, как и планировалось, Ольга перенесла трансплантацию костного мозга. Показатели крови упали, но уже начали расти. Ольга чувствует себя неплохо, много читает, надеется на скорую выписку из больницы.
В середине ноября Ольга приехала в Петербург для подготовки к пересадке костного мозга. 29 ноября ее госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Терапия Ибрутинибом завершена. Сегодня Ольга начала проходить предтрансплантационную химиотерапию. Трансплантация запланирована на 13 декабря. Ольга чувствует себя неважно, ее беспокоят тошнота и головные боли.
Благодарим жертвователя Максима, перечислившего в регистр им. Ш.Морша 5385 евро за поиск донора для Ольги.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости