Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ольга Жисюк

Ольга Жисюк

Здравствуйте!

Моей дочке Оле в июле исполнилось 27 лет, возраст уже не юный. Но что она видела в этой жизни? Многие люди к этому возрасту делают карьеру, путешествуют, рожают и воспитывают детей и многое другое. Перед ними открыт весь мир… А у Оли тяжелое генетическое заболевание – спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана, а попросту – атрофия мышц и, как следствие, кифосколиоз IV степени, который искривил позвоночник так, что ей не только больно сидеть, трудно дышать, но и страдают все внутренние органы: сердце (тахикардия), легкие (объем легких только 30% от нормы) и т.д. Можно долго перечислять симптомы заболевания, но, несмотря на все недуги, в этом Человеке, моей дочке, такая жажда жизни, тяга к творчеству, любовь к людям, что мне, глядя на нее, становится стыдно опускать руки и отчаиваться.

Не так давно Оля узнала, что в Финляндии есть замечательный хирург Дитрих Шлензка, который помогает людям избавиться от этого страшного заболевания и дает возможность жить без болей и страданий, заниматься с наслаждением творчеством и радовать людей своим искусством. Ведь Оля замечательно рисует, её картины очень многим людям нравятся, их покупают, желая помочь Оле собрать деньги на операцию. Но кто бы знал, скольких физических усилий ей нужно приложить, чтобы нарисовать картину.

Благодаря добрым, отзывчивым, чутким людям, нам удалось собрать деньги на консультацию. И в августе мы поехали в Хельсинки к доктору Шлензке, который дал добро на операцию. Но сумма в 36000 евро (столько стоит операция), для нас совершенно нереальна. Что делать, как жить дальше? Заболевание прогрессирует. 27 лет – критический возраст, когда еще есть последний шанс сделать операцию, ибо позвоночник не совсем закостенел. Мы ведь так боялись, что доктор откажет нам по причине возраста. Если бы узнать об операции пораньше…

Вопрос жизни и смерти: где найти такую сумму на операцию? Я работала на заводе фельдшером, но пришлось уволиться, когда не стало бабушек, а за Олей нужен постоянный уход, она не может себя обслуживать. Папа работал на стройке каменщиком, но пришлось уйти из-за проблем с позвоночником. Теперь может работать только сторожем. Живем скромно в небольшом доме на земле, выращиваем овощи, чтобы прокормить себя. Заработать такую сумму на операцию нет никакой возможности. Обращаемся с огромной просьбой помочь моей доченьке! Так хочется, чтобы она могла жить дальше, удивлять и радовать всех нас своими замечательными картинами.

Татьяна Петровна Жисюк, мама Оли

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости