Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Олег Полянский

Белгородская область, 
поселок Прохоровка

Олег Полянский

Белгородская область, поселок Прохоровка

Диагноз: Хронический миелолейкоз

Здравствуйте!

Я, Полянская Надежда Валерьевна, обращаюсь с криком души, с последней надеждой к людям неравнодушным и отзывчивым! Моему мужу Полянскому Олегу Александровичу 33 года. Мы живем в поселке Пороховка Белгородской области, нашему сыну 11 лет. В 2004 году нашу семью настигло большое горе. Мужу поставили страшный диагноз: “хронический миелолейкоз”, уже 10 лет он на инвалидности. Все это время мы боролись, как могли. Возникали и возникают серьезные проблемы с получением жизненно необходимых препаратов. Олег наблюдался в гематологическом отделении Белгородской областной клинической больницы. Летом 2009 года муж ездил на консультацию в санкт-петербургский НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. В ноябре 2013 года Олегу резко стало хуже. Несмотря на постоянный прием препаратов, болезнь перешла в стадию акселерации, при которой срочно необходима пересадка костного мозга.

Поиск неродственного донора в зарубежном регистре и его активация стоят 18000 евро, причем из них 5000 евро необходимо внести как можно скорее – после этого поиск будет начат. Еще 2500 евро понадобятся на доставку трансплантата в Санкт-Петербург. Для нашей семьи это непосильные суммы. Я работаю в детском саду воспитателем, сын учится в 5-м классе, родители Олега – пенсионеры. Наш любимый муж, папа, сын любит жизнь, любит свою семью, своих родителей, которые за него очень переживают. Мы все хотим, чтобы наш любимый человек был здоровым, чтобы мы вместе радовались жизни. Мы ставили перед собой столько целей: жить в своем доме, работать, родить еще детей. Вся надежда у меня и наших родных – на вас, что вы поможете в спасении нашего любимого Олега!

С уважением,
Надежда

Контрольная пункция показала полную ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Две недели назад Олега отпустили домой, под наблюдение белгородских гематологов. На обследование в Петербург ему предстоит приехать в конце марта. Олег чувствует себя хорошо, кожная РТПХ под контролем благодаря Гливеку и Циклоспорину. Препараты Олег получает от местного комитета здравоохранения.
Судя по результатам октябрьской пункции, у Олега сохраняется ремиссия, генетическая поломка не выявлена, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Поддерживающая терапия Гливеком продолжается. Однако врачи приняли решение пока не отпускать Олега домой, в Белгородскую область, а провести ему лечение кожной РТПХ Ронколейкином. Иммуносупрессивный препарат Програф был заменен на Циклоспорин. Олег чувствует себя неплохо, надеется уехать домой после очередной контрольной пункции, назначенной на 24 ноября.
Олег по-прежнему наблюдается в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неплохо. Умеренные проявления кожной РТПХ под контролем благодаря гормональным кремам и иммуносупрессивным препаратам. С цитомегаловирусом удалось быстро справиться с помощью Вальцита, показатели крови у Олега некоторое время были снижены, но сейчас вернулись в норму. На 20 октября назначены контрольная пункция и дополнительные анализы. Если по результатам все будет в порядке, Олега отпустят домой, в Белгородскую область.
У Олега сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает хорошо, цитогенетический анализ показал, что генетических мутаций сейчас не выявляется. Ближайшие 1,5-2 года Олегу предстоит получать поддерживающую терапию препаратом Гливек. Олег наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, жалуется только на кожный зуд: недавно у него началась кожная РТПХ. В дополнение к иммуносупрессивным препаратам назначены гормоны.
Олег почти восстановился после пересадки костного мозга, скоро его планируют отпустить на дневной стационар. По результатам первой пункции – ремиссия, донорский костный мозг в процессе приживления, цитогенетический анализ пока не готов. Показатели крови у Олега уже неплохие и продолжают расти, проявлений РТПХ пока нет. После трансплантации Олегу пришлось перенести тяжелый мукозит, он сильно похудел, но сейчас чувствует себя лучше. Недавно Олег начал есть самостоятельно, аппетит у него хороший.
Трансплантация костного мозга Олегу прошла, как и было запланировано, 9 июля. У него держится температура, но в целом Олег чувствует себя неплохо. Мама Олега Валентина Иосифовна сердечно благодарит всех, кто им помогал.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости