Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Олеся Журавлева

Вышний Волочёк

Олеся Журавлева

Тверская область,Вышний Волочёк

Здравствуйте!

Моя племянница Олеся Журавлева родилась 8 марта 1983 года в городе Вышний Волочек Тверской области. Уже в детстве она была необыкновенно трудолюбивой, сообразительной, целеустремленной девочкой. Олеся хорошо окончила среднюю школу, затем Вышневолоцкий техникум по специальности “экономика и бухучет”. В 2002 году она решила продолжить образование на факультете экономики и финансов Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета. Училась заочно, работала. Будущее представлялось замечательным и безоблачным.

Но в 2004 году у Олеси обнаружили опухоль заднего средостения – злокачественную шванному. Ее прооперировали, а затем провели курс лучевой терапии. Высокий профессионализм врачей, а также удивительный оптимизм и жизнерадостность Олеси помогли ей преодолеть болезнь. Она получила диплом, вернулась в Вышний Волочек, работала по специальности. Ежегодно обследовалась – все было хорошо.

В 2011 году у Олеси родилась дочь Анечка – златокудрое чудо. Олеся и ее мама Марина отдавали воспитанию Анечки все силы и время. Жизнь приобрела новый смысл. Но в том же году у Олеси обнаружили нейрофиброматоз. А октябре 2013 года она перенесла операцию по удалению образования в нижнем отделе головного мозга – пиллоцитарной астроцитомы червя мозжечка головного мозга. В июле 2014 года – новый диагноз: анапластическая ганглиоглиома червя мозжечка и новая операция. В настоящий момент Олесе необходимо пройти продолжительный курс лучевой терапии на аппарате TrueBeam. Лечение это доступно только за деньги и стоит 216 тысяч рублей. У Олеси с мамой таких денег нет, я тоже не в силах помочь. Мы верим, что пока есть на свете люди с добрым сердцем, отзывчивые и великодушные, – жизнь продолжается! И трехлетняя девочка не лишится своей мамы только потому, что не удалось найти двести тысяч рублей.

С уважением,
Журавлева Елена Леонардовна,
тетя Олеси

Было принято решение, что Олеся будет получать поддерживающее лечение по месту жительства: в Вышнем Волочке или в Твери, в областной больнице. Сейчас она дома, чувствует себя неважно, в основном лежит.
На прошлой неделе Олеся приезжала в Петербург на консультацию к онкологу ЛДЦ МИБС. Схема лечения была изменена: Олесе рекомендовано четыре курса химиотерапии, рассчитанные примерно на два месяца. Лечение планируется проводить в Петербурге. Сейчас Олеся дома, в Вышнем Волочке, чувствует себя в целом неплохо, хотя ее беспокоят слабость и отсутствие аппетита.
14 февраля Олесе провели МРТ, которая показала стабилизацию процесса. Ухудшений нет. Олеся сейчас дома, в Вышнем Волочке, чувствует себя лучше, чем раньше. У нее сохраняются повышенная утомляемость и обостренная реакция на перемены погоды, но тошнота больше не беспокоит. Врачи считают, что дальнейшее лечение Авастином лучше проводить в Петербурге, под наблюдением специалистов.
На днях состояние Олеси снова ухудшилось, у нее сильная тошнота - по всей видимости, неврологического характера. По мнению петербургских врачей, необходимо как можно скорее начать новый курс лечения Авастином.
Олеся по-прежнему дома, в Вышнем Волочке. Она очень долго восстанавливалась после второго курса Авастина, ее беспокоила тошнота, сильно поднималось давление. Сейчас этих проявлений нет, показатели крови пришли в норму, однако у Олеси сохраняется слабость, бывают головокружения. Лечение Авастином решено пока не проводить, надо дождаться, чтобы Олеся окрепла.
Третий курс Авастина Олесе пока не провели из-за сильного падения показателей крови, поэтому контрольную МРТ провели после двух курсов. Обследование показала значительное улучшение, лечение планируется продолжать, как только показатели крови придут в норму. Олеся сейчас дома, в Вышнем Волочке, чувствует себя неважно, у нее очень сильная слабость.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости