Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Овик Макян

Овик Макян

умер 10.03.2011

Здравствуйте!

Пишу от безысходности и отчаяния. Прошу помощи! Моему мужу 35 лет, он болеет уже 5 лет. В январе 2004 года у него обнаружили гигантскую опухоль в брюшной полости весом 5 кг, которую удалили в калининградском военном госпитале (Овик не военный, просто нам сказали, что там хорошие врачи). После операции провели 6 курсов химиотерапии, но опухоль вновь появилась, и в январе 2006 года сделали ещё одну операцию.

В сентябре того же года опять была обнаружена опухоль, но уже с метастазами в печень. Хирург, делавший эти операции, посоветовал нам ехать в Москву (он объяснил мне, что мужа невозможно больше оперировать, сказал, что возможно в Москве ему смогут помочь). В Москве в РОНЦ им. Блохина, после полного обследования, был поставлен точный диагноз – ГИСТ (гастроинтестинальная стромальная опухоль) и назначен препарат Гливек. Сначала он помогал, опухоль уменьшилась, но у нас в Калининграде его очень трудно было получать. Однажды муж целых два месяца не получал это лекарство. А когда, после прохождения различных инстанций, наконец получил его, было уже поздно: Гливек не помогал, опухоль всё росла и росла. В Москве доктора сказали, что больше ничем не могут помочь, слишком большой перерыв был сделан, просили увезти его домой.

Приехав домой, я конечно же не смогла сидеть и ждать смерти мужа. Знакомые помогли попасть в Германию. После проведения обследований немецкие врачи рекомендовали нам новый препарат Сутент, который действует именно при гливекрезистентных опухолях, и никакого другого метода лечения при таком заболевании нет. Они также подтвердили ранее поставленный диагноз – ГИСТ и признали, что опухоль неоперабельна. Единственным выходом в его положении является постоянный приём Сутента, они просили нас ни в коем случае не прерывать приём препарата, иначе болезнь будет прогрессировать (в этом мы уже сами убедились). Приём препарата назначен в дозах: утром – 12,5 мг., вечером – 25 мг., и так ежемесячно и пожизненно. Цена Сутента в аптеках Германии 5130 евро, но в клинике Helios нам его отдали за 4300 евро. А в Москве 30 капсул Сутента по 12,5 мг. стоят 49995 рублей, а по 25 мг. – 98900 рублей.

Я понимаю, что невозможно постоянно рассчитывать на помощь, но если нам сумеют помочь, хоть на какое-то время можно будет закупить лекарство. У нас каждый день и месяц жизни на счету. Живём надеждой, что вскоре найдётся лечение “этой проклятой чумы века”, главное продержаться. Очень прошу вас, помогите, спасите молодую жизнь!!!

У нас молодая семья, двое маленьких детей. Мы не в состоянии зарабатывать по 5 тысяч евро в месяц для покупки препарата. Мы уже обращались в Красный Крест России, Германии, в Минздрав Калининградской области, в Минздрав России, но нигде не берутся нам помочь.

Откликнитесь, пожалуйста, помогите!!!

Армине Эдуардовна, жена Овика

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости