Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Петр Федоров

Петр Федоров

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

К вам обращается мама Петра Федорова Виктория. Пете 19 лет, он родился 4 октября 1994 года в Петербурге. Сын с 5 лет занимается музыкой. Он учился в школе-лицее при Санкт-Петербургской государственной консерватории по классу виолончели. В первом классе Петр стал дипломантом конкурса “Школа звезд” в Москве, он выступал в различных концертных залах нашего города – и как солист, и в составе ансамблей и оркестра. Петя очень любит музыку, стремится в будущем работать в профессиональном творческом коллективе, предпочитая ансамблевое исполнительство.

В мае 2011 года Петру был поставлен диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Два с половиной года мы боролись с болезнью. Тяжелая химиотерапия, серьезные осложнения: токсический панкреатит, фебрильная нейропения, тромбофлебит, поражение бедренных костей. Петя упорно, не сдаваясь, боролся с болезнью. Учебу пришлось прервать на год, но он вернулся к занятиям. Непросто было восстанавливать профессиональные навыки одновременно с продолжающейся “химией”. Но помогало стремление учиться дальше. В октябре 2013 года лечение было закончено, но в июне 2014 года, во время очередного контрольного обследования выяснилось, что у Пети рецидив! В настоящий момент мой сын проходит высокодозную химиотерапию в городской больнице №15, но для полного выздоровления, для того, чтобы не было рецидивов в будущем, ему необходима пересадка костного мозга. Единственный шанс на излечение для Пети – найти совместимого неродственного донора костного мозга через международный регистр. Поиск и активация донора стоят 18000 евро, еще 2500 евро – доставка трансплантата в Петербург, так как государственная квота на это не выделяется. Сейчас, благодаря помощи моей семьи, удается покупать лекарства, которых нет в больнице, но оплатить поиск донора нам не под силу. Я работаю преподавателем в детской музыкальной школе, моя мама – пенсионерка, доходы сестры – невелики.

Петя очень хороший и заботливый сын. Он успел стать для меня настоящей опорой. В июне он успешно сдал выпускные экзамены в школе. Уже зная о рецидиве, поступил в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию и впереди у него – вся жизнь! У Пети много друзей и увлечений. До болезни он конструировал модели самолетов, ездил в велопоходы, играл в ансамбле ирландской музыки, вел здоровый образ жизни! Всегда в движении, всегда на позитиве, всегда полный творческих замыслов! Даже сейчас он не унывает и, несмотря на тяжелое лечение, в перерывах между блоками “химии” продолжает заниматься на виолончели. Мы благодарим всех, кто нас поддерживает. Ваша помощь может спасти жизнь моему единственному сыну!

С уважением,
Виктория

Петр прошел в марте обследование суставов, выявлен некроз, в будущем потребуется протезирование, но пока можно жить без него. Неврологические проблемы - судороги и сонливость, сохраняются. Эндокринолог назначил препарат от сонливости. Неврологи и лечащий врач из НИИ ДОГиТ им. Горбачевой обсуждают способы лечения судорог. Петр продолжает принимать Джакави.
У Петра в последние несколько месяцев появились судороги. Помимо этого, Петр стал засыпать за рулем. Невролог разбирается в причинах, запланирована консультация с еще одним специалистом. Пришлось отказаться от работы в такси. Физические нагрузки тоже пока ограничены, в связи с некрозом суставов. Петр пошел учиться на курсы по ремонту мотоциклов - ездит заниматься в мастерскую, куда можно приходить по мере сил.
Петр проходит плановое обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой в режиме дневного стационара. Препарат Джакави на ближайшие два месяца удалось получить по квоте, его будут выдавать в клинике. Проявления РТПХ сохраняются, также как и проблемы с зубами: протезировать все еще нельзя. В целом Петр чувствует себя неплохо, находится в бодром расположении духа, подрабатывает в доставке на машине и иногда курьером.
Петр продолжает проходить комплексное обследование. Был у пульмонолога и инфекциониста: состояние легких улучшилось, гепатит не обнаружен. Сегодня у него брали пункцию, ее результаты пока не готовы. Врачи планируют начать снижать дозировку Яквинуса. Петр чувствует себя неплохо, только вот с зубами беда: много разрушенных, необходимо протезирование, а состояние слизистых из-за РТПХ делать этого не позволяет.
Петр проходит обследование в режиме дневного стационара. Показатели крови держатся на приличном уровне, другой информации пока нет. Запланированы обследования легких и печени. Петр чувствует себя неплохо, принимает прежние препараты.
Петр чувствует себя неплохо, температура в пределах нормы уже несколько недель. Один или два раза в неделю Петр посещает стоматолога, принимает Яквинус, подрабатывает в такси и продолжает занятия на виолончели.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости