Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Павел Игнатов

Павел Игнатов

умер 05.04.2017
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана Игнатова, я супруга Павла Игнатова. Пишу от имени всей нашей семьи. Павел родился в городе Санкт Петербург 16 мая 1985 года, сейчас ему 29 лет. В январе 2015 года Павлу неожиданно стало плохо – поднялась температура. Мы сначала списали это на простуду, но когда мужу стало совсем худо, обратились к врачу. Павла госпитализировали в клинику Центра им. В.А.Алмазова, там мы услышали страшный диагноз “острый миелобластный лейкоз”. У мужа обнаружили также очень серьезное осложнение, довольно часто возникающее у пациентов с ослабленным иммунитетом – грибковую инфекцию легких и печени. Для лечения Павлу нужен препарат Вифенд, одна упаковка стоит 23228 рублей, и это всего лишь недельный курс. Принимать же Вифенд нужно постоянно в течение длительного времени – месяцами. Квотой это лекарство не покрывается, а самим нам его не купить.

Павел много лет работает в сфере логистики, мужу нравится его профессия. Павел – сильный и мужественный человек, он очень любит жизнь, невероятно предан семье. Он необыкновенно ласков и нежен с детьми. Деток у нас четверо: Насте 11 лет, Саше – 9, Аленке – 6 лет, самому младшему Алеше – 1 год и 4 месяца. Павел был нашим единственным кормильцем, ведь я – в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас он, естественно, работать не может. Нам очень нужна материальная поддержка, чтобы спасти нашего папу. Больших накоплений у нас никогда не было, а сейчас все деньги уходят на лечение и на то, чтобы прокормить детей…

Мы жили полноценной счастливой семьей, растили детей, радовались жизни. А теперь у нас только одна мечта – побороть это зло, эту болезнь. Дети очень скучают по папе, который вечерами проводил с ними столько времени. Мы все слезно на коленях просим вас: помогите нам вернуть домой отца и мужа! Заранее большое сердечное спасибо!

С уважением и надеждой,
семья Игнатовых

Июльское обследование показало ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Показатель минимальной остаточной болезни еще прослеживается, хотя и снижается. Было решено продолжать поддерживающую химиотерапию препаратом Вайдаза с последующей подсадкой донорских лимфоцитов. На днях у Павла закончился второй курс Вайдазы, на следующей неделе планируется введение лимфоцитов для активизации реакции "трансплантат против лейкоза". Показатели крови сейчас снижены, поэтому Павла беспокоит слабость, но в целом он чувствует себя неплохо. Легкие сейчас чистые, противогрибковый препарат Вифенд был отменен.
Из-за высоко риска рецидива врачи приняли решение провести Павлу профилактическую химиотерапию препаратом Вайдаза. Первый курс был в июне, сейчас Павел пытается бесплатно получить препарат для дальнейшего лечения в местном комитете здравоохранения (сейчас государство обеспечивает Павла Вифендом и иммуносупрессивными препаратами). Пациент чувствует себя в целом неплохо, хотя его немного беспокоят слабость, утомляемость и тахикардия. Легкие проявления РТПХ кожи сохраняется, дозы иммуносупрессии сейчас минимальные. На этой неделе планируется начать контрольное обследование в Северо-Западном ФМИЦ.
Месяц назад Павла выписали на дневной стационар, а сейчас снова госпитализировали в Северо-Западный ФМИЦ для контрольного обследования. По результатам пункции, донорский костный мозг прижился и работает, ремиссия сохраняется, но пока есть признаки минимальной остаточной болезни. Иногда Павла беспокоят тошнота и слабость, но в общем он чувствует себя неплохо. РТПХ кожи в легкой форме сохраняется, поэтому он особенно старается беречь кожу от солнечных лучей. Профилактический прием Вифенда продолжается. Сейчас Павлу снижают дозы иммуносупрессивных препаратов, обсуждается проведение профилактической химиотерапии препаратом Вайдаза (препарат он рассчитывает бесплатно получить от государства).
Павел пока в Северо-Западном ФМИЦ, восстанавливается после пересадки костного мозга от брата. По результатам обследований, ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает. Павел надеется, что в ближайшее время его выпишут домой, к жене и детям. С грибковой инфекцией удалось справиться, но для профилактики Павел продолжает получать Вифенд (препарат ему выдают в больнице). Павел чувствует себя хорошо, активен, ест с аппетитом и считает, что готов вернуться к работе.
Вчера Павлу провели пересадку костного мозга от брата в Северо-Западном ФМИЦ. Павел чувствует себя неплохо, держится молодцом. Лечение противогрибковыми препаратами продолжается.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости