Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Петр Новиков

Петр Новиков

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина. Я прошу помощи для своего мужа Петра Ивановича Новикова, доброго, отзывчивого человека. Петру 56 лет. Живем мы в Санкт-Петербурге. Уже пятый месяц Петр постоянно находится в больницах. Все началось в 2010 году с частых ОРЗ, ангины. Муж жаловался на слабость, одышку и быструю утомляемость. А однажды в течение одной недели состояния мужа ухудшилось настолько резко, что его практически в полуживом состоянии госпитализировали в Городскую больницу №15, в гематологическое отделение. Там у мужа диагностировали острый лимфобластный лейкоз.

Нам пришлось оплачивать многочисленные исследования крови и костного мозга, которые больница в своей лаборатории не делает, а в лабораториях НИИ эти услуги – платные. Полученная мужем на работе разовая материальная помощь (9000 рублей) ушла в первую же неделю госпитализации. Потом началась химиотерапия: за четыре месяца Петр прошел уже три курса. Первый же дал осложнение – инвазивный аспергиллез легких. Для лечения этого грибкового заболевания Петру прописали препарат Орунгал. В больнице его не было, пришлось приобретать самостоятельно. К сожалению, три месяца лечения Орунгалом не дали результатов. Мужа обследовали в НИИ Медицинской микологии им. П.Н.Кашкина и назначили другой препарат – Вифенд. Упаковки этого лекарства хватает всего на одну неделю, а стоит она 27000 рублей! При этом препарат надо принимать постоянно! Своими силами нам справляться все трудней и трудней, мы уже подходим к критической точке. А впереди – очередной курс химиотерапии… И сколько еще предстоит испытаний? Но я верю, что есть люди, которые окажутся неравнодушными к нашей беде. Мы с мужем будем безмерно благодарны за вашу помощь, за шанс на выздоровление.

Ждем и надеемся,
Ирина

Петр Иванович восстановился после очередного курса химиотерапии, которую он проходит в 15-й больнице. Сейчас он дома, получает химиопрепараты Метотрексат и Пуринетол в таблетках, чувствует себя неплохо, хотя его по-прежнему беспокоят кашель и головокружения. Обследование в НИИ микологии показало, что аспергиллез у Петра Ивановича сохраняется, прием Вифенда необходимо продолжать. Комитет здравоохранения Санкт-Петербурга принял решение выделить для Петра Ивановича препарат в количестве, достаточном для нескольких месяцев приема.
Петр Новиков сейчас дома, чувствует себя неплохо. На следующей неделе планируется госпитализация на очередной курс химиотерапии, а затем – обследование в НИИ микологии, по итогам которого будет решаться вопрос о дальнейшем приеме Вифенда.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости