Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Дмитрий Подольский

поселок Пролетарский

Дмитрий Подольский

умер 11.06.2006
Краснодарский край,поселок Пролетарский

Здравствуйте!

Меня зовут Павел Подольский. Сейчас мне 19 лет. 4 года назад, в феврале 2002 года, мне был выставлен диагноз – острый лимфобластный лейкоз. В течение 10 месяцев я проходил интенсивную химиотерапию, мне был проведен курс лучевой терапии на головной мозг, затем я ещё 1.5 года находился на поддерживающей терапии и продолжал принимать Метотрексат и Пуринетол в амбулаторных условиях. В июне 2004 после полного обследования врачи подтвердили ремиссию и сняли меня с поддерживающей терапии.

Мы с родителями думали, что все самое страшное позади. Я начал возвращаться к нормальной жизни. Поступил в колледж Телекоммуникаций, учился на программиста. После колледжа планировал продолжить обучение в университете. Но все мои планы и надежды на будущее рухнули. В декабре 2005 года я простудился, и плановый анализ крови показал, что в крови 28% бластных клеток. Произошёл рецидив лейкоза. Пункция показала, что в костном мозге у меня 96% раковых клеток. С декабря 2005 года я нахожусь в больнице. Мне провели один курс химиотерапии, который я перенес очень тяжело. После “химии” у меня развилась пневмония, токсический гепатит, абсцессы, длительно держалась температура. К счастью, костно-мозговая пункция в феврале показала что врачам удалось добиться второй ремиссии и 5 апреля ремиссию подтвердили повторно.

На этой неделе мне планировали начать наконец второй курс химиотерапии, но обнаружили очередной внутримышечный абсцесс. Врачи считают, что больше откладывать химиотерапию нельзя и после дренирования абсцесса сразу начнут химию. К сожалению, по мнению врачей, одной химиотерапии будет недостаточно для моего выздоровления. Вторая ремиссия не будет долгой, поэтому после окончания курса химиотерапии мне необходимо будет провести аллогенную трансплантацию костного мозга. У меня есть старший брат, но он не подошёл мне как донор костного мозга. Это означает что мне необходимо выполнение неродственной ТКМ. Донора мне необходимо искать в Германии. За поиск, активацию и транспортировку донорского костного мозга моя семья должна заплатить 17500 евро. В моей семье нет таких денег, мои отец и мать уже на пенсии. Даже чтобы оплатить типирование крови в Санкт-Петербурге (15 тысяч рублей), нашей семье пришлось брать деньги в долг. Большая просьба ко всем кто может помочь, пожалуйста, помогите мне! От того, сможем ли мы найти эти деньги зависит моя жизнь!

Заранее благодарны,
Павел и его родители

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости