Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Полина Павлова

деревня Панино

Полина Павлова

Ивановская область,деревня Панино

Здравствуйте!

Я, мама Полины Павловой, обращаюсь к вам с просьбой о помощи моей дочери! Полине 23 года, она родом из небольшого города Фурманова, Ивановской области. Дочь – жизнерадостная, активная, общительная девушка. Она отлично училась в школе, поступила в МГУ им. М.В.Ломоносова на механико-математический факультет.

Осенью 2011 года Полина почувствовала ухудшение здоровья, боли в груди и одышку. А вскоре она стала задыхаться, пройдя всего лишь несколько метров. Обследование показало наличие опухоли в средостении. В Российском онкологическом центре им. Н.Н.Блохина Поле поставили страшный диагноз “первичная медиастинальная В-крупноклеточная лимфома”. Но Полина не пала духом и сразу дала себе установку: “Я должна вылечиться!” Курс химиотерапии 1-й линии показал, что болезнь плохо реагирует на стандартное лечение. Полина прошла через такие трудности, но ожидаемого результата не было: опухоль уменьшилась лишь ненамного, появился дополнительный очаг в легком. Врачи РОНЦ им. Блохина приняли решение, что дочери необходима аутологичная трансплантация костного мозга, Полю направили в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Перед трансплантацией ей провели еще несколько курсов химиотерапии, которые позволили добиться лишь стабилизации заболевания.

Пересадку Полине сделали в ноябре 2012 года. После трансплантации она перенесла тяжелую пневмонию, которая с трудом поддавалась лечению. Контрольное обследование разбило все наши надежды, оно показало прогрессию заболевания, Полине назначили лучевую терапию. В марте 2013 года у Поли начала сильно болеть спина. Обследование показало наличие нового очага в парааортальном лифмоузле (в поясничном отделе) и дочери снова назначили химиотерапию. Все это время Поля продолжала учиться и окончила университет с красным дипломом. Осенью 2013 года Полина прошла курс лучевой терапии. Однако сразу после этого обследование показало появление нового очага в левом надпочечнике.

В апреле 2014 года Полина участвовала в клиническом исследовании препарата Адцетрис в Италии, в Болонье. Это лечение дало отличные результаты: впервые у Полины появился реальный шанс на выздоровление! Однако, для того чтобы это произошло, нужна трансплантация костного мозга от донора. Очень хорошей новостью стало то, что брат Полины Олег идеально подходит ей как донор. Сейчас Полина снова госпитализирована в НИИ им. Р.М.Горбачевой для проведения пересадки. В данный момент ей жизненно необходимы препараты, стоимость которых не покрывается квотой, это – Рибомустин, Флугарда, Эндоксан, всего – на сумму почти 170 000 рублей. Кроме того, врачи считают, что после трансплантации необходимо будет продолжить терапию препаратом Адцетрис – минимум три курса. Но так как участие в клиническом исследовании закончено, а препарат в России не зарегистрирован, его нужно покупать на собственные деньги, стоимость – порядка 400 000 рублей на курс. Долгое лечение Полины и сопутствующие ему немалые расходы легли тяжелой ношей на наши плечи. Доходы нашей семьи в глубинке недостаточны для того, чтоб оплачивать дорогие лекарства. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь приобрести необходимые препараты! Пожалуйста, помогите Полине вылечиться! Дайте ей шанс на здоровую, полноценную жизнь!

С уважением,
Марина Павлова

В январе Полина приезжала в Петербург на проверку, которая показала полную ремиссию: впервые за 5 лет лечения ПЭТ была абсолютно чистой! Сейчас девушка должна пройти восстановительную терапию (курс иммунолобулинов и препаратов для укрепления костной ткани), а потом ее, скорее всего, отпустят на три месяца, до следующего обследования. Полина чувствует себя хорошо, несмотря на частые простуды. Она счастлива и очень благодарна всем, кто поддерживал ее и помогал все эти годы. Девушка задумывается о работе в области клинических исследований и сейчас готовится к собеседованиям.
ПЭТ-КТ, проведенная Полине в сентябре, показала стабилизацию процесса. Пока врачи решили не назначать никакого лечения и понаблюдать за динамикой процесса. Следующая ПЭТ запланирована на середину декабря. Пока девушка в Петербурге занимается переоформлением инвалидности (у нее местная прописка), чувствует себя хорошо, ничего не беспокоит. Из-за неожиданного перерыва в лечении Полина чувствует себя как школьник на каникулах и еще не знает, чем заняться. Пока в свободное от оформления документов время девушка гуляет, пользуясь хорошей погодой.
Полина сейчас дома, в Ивановской области. Через неделю ей предстоит приехать в Петербург на контрольное обследование (планируются ПЭТ-КТ и консультация эндокринолога). Недавно девушка перенесла бактериальную инфекцию, но с ней удалось справиться, сейчас Полина чувствует себя хорошо.
ПЭТ-КТ показала, что очаг в области надпочечника исчез, но появилось свечение в легком (хотя КТ не показывает активности лимфоузлов в этой области). Врачи не исключают, что причиной стал воспалительный процессе (в последнее время у Полины держалась температура). Сейчас жара нет благодаря приему антибактериальных препаратов, лечение продолжается. Пока девушка в Петербурге, в целом она чувствует себя неплохо, но беспокоят боли в ногах, это последствие гормональной терапии. В ближайшее время Полине предстоит пройти курс лечения для восстановления костной ткани. После этого, если все будет в порядке, Полину отпустят домой до следующего обследования, запланированного на начало сентября.
Полина прошла второй курс Блинатумомаба, и ее на пару недель отпустили домой, в Ивановскую область. Дома девушка отдыхает, гуляет, читает книжки, проводит время с родными. В целом Полина чувствует себя неплохо, но ее беспокоят побочные явления на фоне отмены гормонов (их дозы медленно снижают). На 19-20 июля назначено обследование в Петербурге (ПЭТ-КТ).
Полина проходит второй курс лечения Блинатумомабом в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. В терапии пришлось сделать перерыв из-за сильно упавшего давления, девушке пришлось даже неделю провести в реанимации. Сейчас Полина продолжает лечение Блинатумомабом и гормонами, чувствует себя лучше, хотя ее несколько беспокоят отеки. Впереди еще три недели терапии - после этого, как надеется девушка, врачи смогут отпустить ее домой, в Ивановскую область. Пока Полина в сопровождении мамы выходит на прогулки в больничный двор.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости