Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Полина Роббек

Полина Роббек

Наша Полиночка – долгожданный ребенок. Родилась 12 октября 2000 года. Мы с мужем были рады и счастливы. В феврале у нее появилась вялость, отказ от еды, бледность, температура до 38. Обратились к врачу, до сдачи анализа крови ничего не предвещало беды. Когда лаборантка взяла кровь, и врачи и мы были шокированы. В пробирке была бледно-розовая жидкость. Собрали врачей, сделали переливание, вызвали бригаду скорой помощи и доставили нас в ДГБ1 Санкт-Петербурга на отделение химиотерапии лейкозов. В Санкт-Петербурге поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Началось лечение. Врачи сказали, что Полиночке надо делать пересадку костного мозга. Донором должна была стать я, мама.

27 сентября была прекращена химиотерапия, так как планировалась родственная пересадка костного мозга. При предтрансплантационном обследовании у меня выявили гепатит С. Врачи спросили: было ли какое-то медицинское вмешательство. Да, за это время у меня был аборт. Мы побоялись рожать второго ребенка, потому что наш папа тяжело работает, я с Полиной в больнице, сидеть с малышом было бы некому. Но я благодарна врачам университета им. Павлова. Они посоветовались и решили назначить мне лечение. Полгода я делала себе уколы, ездила каждый месяц в Санкт-Петербург сдавать анализы.

И вот 5 мая 2003 года у моей дочурки прошла пересадка костного мозга. На 12 день ей уже разрешили понемногу есть. На 32 сутки нас выписали домой. После выписки поставлен диагноз: хроническая РТПХ с поражением слизистых, печени, легких. С тех пор ребенок постоянно принимает дорогостоящие препараты: Циклоспорин (жидкий), Орунгал в сиропе, Гептрал, ингаляции с Беродуалом, Лазолваном, Пульмикортом.

За это время было всякое, и ухудшения и улучшения. Сейчас Полиночке 6 лет и 5 месяцев. В мае будет 4 года после трансплантации. В детский сад не ходим, я сижу с ней дома. Папа работает один. Проживаем в пригороде г.Выборга, в старом деревянном доме, 6 семей, без удобств. Лекарства получаем с перебоями. В 2006 году, например, 7 месяцев ничего не получали, покупали за свой счет. Лекарства дорогие. Циклоспорин – 13568 рублей, Орунгал – 2238 рублей, Гептрал – 1200 рублей. Седьмой год работаем на таблетки. Ребенка водим в кружки, в малышкину школу танцев, за это платим. Если кто-то может помочь нам лекарствами или материально, мы будем очень благодарны.

Семья Роббек

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости