Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Полина Шошина

Полина Шошина

умерла 16.07.2013

Здравствуйте!

Моей единственной дочери Полинке 9 лет. Родилась она в городе Мурманске, а сейчас мы живем в Североморске. Обстоятельства сложились так, что три года назад мы развелись с мужем, и дочь осталась со мной. Весной 2012 года дочка закончила 1-й класс, она увлекалась бисероплетением, ходила в секцию по плаванию и в кружок английского языка, поступила в художественную школу. Поля очень любознательна, отзывчива, добра, открыта, ответственна, спокойна и рассудительна. Уже в первом классе у Полинки начались необъяснимые проблемы со здоровьем: стали болеть суставы, дочка часто уставала, была вялой, часто просилась “полежать”. У ребенка опухали колени, стопы, локти, кисти рук, а потом появились боли в тазобедренных суставах и в позвоночнике. Причину недомогания искали врачи Североморска, Мурманска, Костромы, Москвы, но точного диагноза все не было, подозревали хронический артрит.

26 ноября прошлого года с сильнейшими болями в спине ребенка госпитализировали в клинику Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. На тот момент у Поли уже отказали ножки. Полине сделали МРТ и обнаружили многоочаговые поражения грудины, ребер, позвонков грудного отдела. Полю перевели в научно-исследовательский институт им. А.Л.Поленова для срочной операции, которая состоялась 30 ноября года и длилась пять с лишним часов. Все прошло успешно, но, к сожалению, вместе с опухолью пришлось удалить части позвонков. Но самое страшное ждало нас впереди – диагноз “миелоидная саркома”.

Сейчас мы с Полинкой находимся в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Первый блок химиотерапии приостановил рост опухолевых клеток, сейчас начался второй. В дальнейшем Полине планируют повести трансплантацию костного мозга. Сейчас дочка – беспомощная лежачая больная, у нее отсутствует чувствительность в ногах и нижней половине туловища, функция тазовых органов нарушена, мочевой пузырь катетеризирован. Я неотлучно нахожусь рядом с ней, каждые 2-4 часа ребенка необходимо переворачивать во избежание пролежней. В данный момент моей девочке требуется очень дорогое лекарство, которое я не в силах оплатить. Это противогрибковый препарат Микамин, лечение которым стоит 15600 рублей в день! Терапия должна длиться месяц, а может быть, и дольше.

Несмотря на всю сложность ситуации, мы с Полиной надеемся только на лучшее. Верим в свои силы, знания врачей и помощь Бога, а также – в добрых людей. Полиночка очень хочет жить, быть счастливой, дарить радость и добро окружающим. А мое единственное желание – видеть ее счастливые глаза. Умоляю, дайте шанс сбыться нашим мечтам! Прошу вас, не оставайтесь равнодушными к нашей беде. Мы будем благодарны за любую помощь!

С надеждой,
Ирина

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости