Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Павел Шувалов

Павел Шувалов

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Шувалов Павел Сергеевич, родился 5 декабря 1987 года, мне 29 лет, живу в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что жизнь моя с детства складывалась не самым благополучным образом, я всегда оставался жизнерадостным человеком и преодолевал все трудности. С четырех лет меня воспитывала бабушка: мама умерла, а отец от меня отказался. Став взрослым, я работал продавцом в сетевых супермаркетах. Встретил девушку, у нас родился замечательный сын Ярослав, ему сейчас четыре годика. До августа 2012 года все было хорошо, но неожиданно пришла беда.

Состояние здоровья резко ухудшилось: появились кашель, одышка, высокая температура. В районной поликлинике на мои жалобы, несмотря на плохой анализ крови, не обратили внимания. Только когда после флюорографии отправили делать КТ, я услышал страшный диагноз – “лимфома Ходжкина с поражением лимфоузлов шеи, средостения, подмышечных лимфоузлов”. Я уже сбился со счета, сколько курсов химиотерапии по разным протоколам мне провели за эти годы. Каждый раз болезнь начинала прогрессировать. Не помогла и аутотрансплантация стволовых клеток. Только терапия препаратами Ниволумаб и Рибомустин, которую мне проводят в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, дает эффект. Теперь для закрепления результата лечения мне необходима пересадка костного мозга от неродственного донора, потенциальные доноры есть только за рубежом. Поиск совместимого донора стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей. За время болезни моя жизнь сильно изменилась. Мне пришлось расстаться с работой, от меня ушла жена с ребенком. Летом 2016 года умерла моя бабушка, и теперь я остался совсем один. На пенсию по инвалидности я не могу оплатить поиск донора. Очень прошу помочь моей беде и дать мне шанс на выздоровление. Хочется верить, что у меня все еще будет хорошо, что жизнь вернется в нормальное русло.

С уважением,
Павел

Павел работает на складе, чувствует себя неплохо. Он говорит что живет скучно, и это здорово. Недавно он купил себе кофе-машину о которой давно мечтал. Со дня пересадки прошло уже два года. Павел проходит обследования каждые шесть месяцев, говорит, что приезжать в Санкт-Петербург очень любит, потому что привязался к врачам и рад их повидать. В этот раз, правда, поездку пришлось отложить.
Павел чувствует себя хорошо, работает.
Павел сейчас лечится от ОРВИ, взял больничный. В остальном все в порядке, январское обследование показало, что ремиссия сохраняется.
Павел чувствует себя хорошо, начал подрабатывать. Октябрьская ПЭТ-КТ подтвердила ремиссию. Следующее обследование назначено на январь. Павел говорит, что живет скучно: работа - дом, но рад, что работать удается.
Павел продолжает получать лечение препаратом Адцетрис, на 28 августа назначен финальный курс, потом через три недели планируется ПЭТ-КТ. Прием Такролимуса завершен. Павел чувствует себя отлично, хочет вернуться на работу как можно скорее.
Павел продолжает принимать Такролимус, наблюдается на дневном стационаре, остальное время проводит дома, наводит чистоту и соблюдает диету. Скучает по активной жизни.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости