Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Полина Соловьева

Полина Соловьева

умерла 25.06.2018
Москва,

Здравствуйте!

Меня зовут Соловьева Полина, мне 36 лет. Живу в Москве. Хочу немного рассказать о себе. У меня в жизни было все правильно: школа, колледж, институт, работа. Я строила огромные планы на дальнейшую жизнь: много путешествовать, посмотреть разные страны и людей, сделать удачную карьеру в банке, выйти замуж и родить детей. Но в 2010 году на меня обрушился страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Сначала долго не могли поставить диагноз, я прошла и ревматолога, и невролога, и инфекциониста. Первые симптомы появились летом, а верный диагноз смогли поставить только в октябре. Лечилась в гематологическом отделении клинической больницы Медицинского университета им. И.М.Сеченова: год тяжелой химиотерапии и еще два года поддерживающей. Казалось, мы с моими близкими людьми победили. Опять вернулись надежды на нормальную жизнь.

Но в июле 2017 года случился рецидив. Врачи сказали, что на этот раз показана пересадка костного мозга. Я ездила на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербург. Когда сделали проверку на совместимость с моей сестрой, выяснилось, что она, к сожалению, не подходит мне как донор. И в российской базе совместимого донора костного мозга тоже не нашли. Сейчас вся надежда на международную базу, где у меня есть потенциальные доноры. Но подбор совместимого и забор стволовых клеток для пересадки стоят огромных денег – 18000 евро. Доставка трансплантата в Петербург – 120 000 рублей. К сожалению ни у меня, ни у моих родных нет такой суммы. Мой единственный доход – пенсия по инвалидности, мама работает экономистом в сфере торговли, младшая сестра – в отпуске по уходу за ребенком. Прошу вас помочь в сборе денег на поиск донора. Заранее благодарю всех за посильную помощь и желаю крепкого здоровья!

С уважением,
Полина

Полине провели пересадку костного мозга 24 мая, как и планировалось. Сейчас Полина восстанавливается в клинике НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя неважно, очень слаба из-за падения показателей крови.
Полина приехала в Санкт-Петербург, на сегодня назначена консультация лечащего врача в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
Полине не стали проводить третий курс химиотерапии, поскольку по результатам апрельской пункции, достигнута ремиссия. Полина готовится к пересадке костного мозга, назначенной на 24 мая, проходит обследование и санацию полости рта. Чувствует себя хорошо, только болит десна после удаления зуба.
Благодаря помощи жертвователя, в декабре удалось полностью оплатить поиск донора для Полины. Донор уже найден, трансплантация костного мозга предварительно запланирована на май.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости