Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Полина Стихарева

Рязань

Полина Стихарева

Рязанская область,Рязань

Здравствуйте!

Наша семья состоит из четырех человек: мама, папа, дочь Полина и сын Аркадий, живем в Рязани. Полина – старшая, она родилась 15 февраля 2001 года. Она очень светлый, добрый и отзывчивый человек, с любым может найти общий язык. Поля необыкновенно ответственна, всегда была успешной ученицей. Дочь любит учиться, всегда, придя домой, первым делом готовилась к урокам. Ее любимыми предметами были математика и биология. Долгое время Полина ходила в волейбольную секцию, участвовала в городских соревнованиях, занимала со своей командой призовые места. В старших классах у дочери были четкие планы на будущее. Из самых ближайших – хотела поступить в Рязанский государственный университет и выучиться на логопеда, научиться водить машину. Но, к сожалению, болезнь отодвинула эти планы на неопределенный срок.

Весной 2019 года Полина оканчивала 11-й класс, готовилась к сдаче ЕГЭ, но все это пришлось отложить. В апреле она стала плохо себя чувствовать, быстро уставать. Вскоре стало очевидно, что интенсивная учеба тут ни при чем – анализы крови оказались настолько плохими, что дочь госпитализировали в гематологическое отделение Рязанской городской клинической больницы с подозрением на апластическую анемию. Местные врачи были не в силах справиться с этим заболеванием, Полину направили на лечение в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии. Здесь ей назначили иммуносупрессивную терапию. Но спустя некоторое время нас ждал новый удар: в начале октября выяснилось, что апластическая анемия трансформировалась в другое заболевание – миелодиспластический синдром, который, если не провести трансплантацию костного мозга, рано или поздно переходит в очень опасную форму лейкоза.

По поводу пересадки костного мозга мы ездили на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Оказалось, что потенциальные доноры костного мозга у Полины есть только за рубежом – младший брат на эту роль не подошел, в Российском регистре совместимого тоже не оказалось. Подбор донора и забор стволовых клеток для пересадки стоят огромных денег – 18 тысяч евро, доставка трансплантата в Петербург – 120 тысяч рублей.

Мы вынуждены обратиться в фонд с просьбой помочь собрать необходимую сумму. Скромный доход нашей семьи – я работаю продавцом, муж автослесарь – позволяет найти лишь малую ее часть. Очень прошу вас помочь нашей доченьке использовать свой шанс, выздороветь и осуществить все свои мечты!

С уважением,
Светлана

Полина сдает экзамены, ей остался еще один - биология. Результаты экзаменов станут известны в августе, тогда же появятся списки поступивших в учебные заведения. Результатов пункции Полина пока не знает, ее врач в отпуске до 20 июля.
Полина приезжала на обследование в Санкт-Петербург в июне, результаты пункции будут готовы через две недели. Предыдущая пункция показала вторую генетическую поломку, для проверки была взята еще одна. Анализы крови стабильны. Полина готовится к экзаменам, они уже через две недели.
Полина продолжает готовиться к экзаменам, беспокоится, что по-прежнему нет ясности с их датами. Обследование в Санкт-Петербурге запланировано на июнь. Полина выходит иногда погулять, говорит, что отсутствие возможности куда-то пойти помогает ей сосредоточиться на учебе.
Полина продолжает принимать Циклоспорин, готовится к ЕГЭ, говорит, что дома сидеть очень скучно.
Полина получила результаты пункции: обнаружены патологические клетки. Следующая пункция назначена на июнь, если ситуация ухудшится, будет снова рассматриваться возможность проведения пересадки костного мозга. Полина чувствует себя нормально, к волнениям и неопределенности она уже привыкла. В июне она собирается сдавать ЕГЭ и переживает, как бы он не совпал с обследованием.
Полина проходит обследование в Санкт-Петербурге. Позавчера у нее взяли пункцию, результаты будут готовы на следующей неделе. По итогам врачебного консилиума было решено, что в пересадке костного мозга сейчас нет необходимости. Следующее обследование назначено на сентябрь. Полина продолжает принимать Циклоспорин. Фонд АдВита временно приостанавливает сбор средств на оплату активации донора костного мозга для Полины. Сбор будет возобновлен, если решение о необходимости пересадки будет принято.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости