Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Полина Ветрова

Полина Ветрова

Обращаюсь к Вам с большой надеждой и прошу помощи в очень тяжелой ситуации. 17 января 2006 года у моей дочурки Полины, которой 18 февраля исполнилось три года, установили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. За несколько дней, пока Полину устраивали в детскую областную больницу г.Чернигова, количество раковых клеток выросло с 32% до 95%. Благодаря лечащему врачу Светлане Владимировне Кафтановой, удалось вывести Полину из кризиса.

С 7 февраля девочка прошла первый курс химиотерапии, сейчас она проходит второй курс, потом следующий… При этом от химиотерапии у ребенка поражаются внутренние органы. Химиотерапия – обоюдоострый меч! Уничтожая раковые клетки, она бьет и по здоровым клеткам – печени, селезенки, сердечно-сосудистой системы… Клочками выпадали волосы, которые вынуждены были состричь, организм становится беззащитным перед любой инфекцией. Первый курс пришлось остановить из-за пневмонии, также началось поражение кишечника.

У девочки аллергия на цитостатик Аспарагиназу, и первый курс закончили без него, предложили заменить дорогим препаратом Онкоспар, стоящим 1500 долларов за одну ампулу, а их надо три. Этот препарат понадобится уже в июле 2006 года. После каждого курса химиотерапии приходится восстанавливать организм, а это не дешевле, чем антираковое лечение. Около года уходит на основное лечение, а потом в течение двух лет под контролем онколога проводится поддерживающая терапия. Примерная стоимость лечения при самом благоприятном течении болезни – 5 тысяч долларов. Я обращались за помощью в организацию “Украина 3000” и к депутатам, от всех получила только отписки. Благодаря киевским волонтерам нашлись спонсоры, и в больницу предоставили медицинские препараты для трех деток лежащих в этом отделении, в том числе и для Полины.

Наша семья не имеет больших доходов, мы такие же, как миллионы украинских семей. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком, а муж безработный. Приходится рассчитывать на пенсию дедушки (военный пенсионер, чернобылец 1 категории) и зарплату бабушки. Сами мы не в состоянии оплатить лечение дочери. Как считают врачи, шансы у девочки есть… Прошу Вашей помощи на лечение Полины, большое Вам спасибо. Пусть с Вами будет Господь, дающий душевное спокойствие, учащий молиться, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Ветрова Марина Юрьевна,
мама Полины

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости